“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как вылечить молочницу кормящей маме?

как вылечить молочницу кормящей маме вагинальная молочница у кормящей мамыКак вылечить молочницу кормящей маме?Как вылечить молочницу кормящей маме?

Не знаете, как вылечить молочницу кормящей маме? Все зависит от ее вида и тяжести заболевания. Вагинальная молочница у кормящей мамы часто требует прием антибиотиков. 


Молочница у кормящей мамы – довольно распространенное явление, так как ее иммунитет понижен недавно перенесенной беременностью и родами, да и выработка грудного молока прибавляет организму дополнительных трудностей. Так что любой стресс и легкая инфекция может вызвать такие негативные последствия, как молочница.


Молочница может проявляться в виде творожистых выделений из вагинальных путей, с неприятным чувством дискомфорта и жжения, а также на сосках матери и ротовой полости ребенка. 


Симптомы и способы лечения молочницы у кормящей мамы

Независимо от вида, молочница вызывается дрожжевым грибком Candida, его размножение может быть вызвано как ослаблением иммунной системы организма, так и приемом антибиотиков, при заболевании диабетом или анемией, а также употреблением гормональных средств.

Чтобы знать, как вылечить молочницу кормящей маме, прежде всего, необходимо устранить саму причину ее возникновения, то есть повысить защитные свойства организма, а также сесть на безуглеводную диету – отказаться от всего сладкого и мучного в течение одной недели. Кроме того, если данное заболевание проявляется на сосках мамы, то самым простым способом – является протирание их марлей, смоченной в содовом растворе.

Параллельно, стоит следить и за полостью рта ребенка – обрабатывать ее таким же образом, дополнив лечение имунноподдерживающими свечами. 

В некоторых случаях, когда лечение было запущено, можно воспользоваться специальными противогрибковыми кремами, которые безопасны при кормлении грудью и разрешены в использовании у детей до года.

Вагинальная молочница у кормящей мамы

На самом деле, такой вид молочницы наиболее распространен у беременных женщин, но может возникнуть и уже после родов. В некоторых случаях, вагинальная молочница у кормящей мамы проявляется в виде редких выделений белого цвета, на которые не всегда вовремя обращается внимание. При более серьезном течении заболевания, женщина начинает страдать от сильного жжения на внешних половых путях, болях при мочеиспускании и заметных творожистых выделений. 

При легком течении молочницы, назначаются местные препараты, представляющие собой свечи, которые могут не требовать прекращения кормления грудью. Но не исключаются случаи, когда необходимо применение антибиотиков и на время их приема придется отказаться от грудного вскармливания, с временным переводом малыша на смеси и каши. 


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Lorik | 17.06.2013

Какая познавательная статья! Про молочницу, конечно, слышала, но не думала, что она может проявляться и на сосках и это может быть причиной возникновения этого же заболевания у ребёнка. Очень хорошо всё объяснено, а главное, что дана, так сказат,ь схема лечения. Конечно же, по всем вопросам лечения нужно консультироваться с врачом, но если вы заметили у себя что-то неладное в субботу и до приёма врача нужно ждать полтора дня, то такая статья успокоит.

alef | 18.09.2013

Ведь подобное бывает не редко и что это такое, описано в статье. Знать это нужно, чтобы не паниковать, а спокойно пойти к врачу на лечение. В статье сказано о разных молочниках. Хорошее разъяснение, доходчивое. Хорошая грамотная статья о том, что нужно знать не только кормящей маме.

DenBo | 24.09.2013

Мне для лечения молочницы назначали свечи, и спринцевание содовым раствором. Главное ванну не принимать при вагинальной молочнице, иначе грибок может попасть маме на соски, а потом и к ребеночку.

Kurban | 29.04.2014

Молочница - ужасно неприятное заболевание, которое мучает и во время беременности, и после очень многих женщин. Я много лет страдала молочницей, но никак не могла от нее избавиться, хотя пролечивалась хорошо. Слава богу, как и обещала врач, все прошло после родов! Удивительная вещь - природа!

lincoln | 14.11.2014

В статье подробно описаны сами симптомы заболевания, но главный вопрос "как лечить" остается без ответа. А ведь именно ответ на этот вопрос хочет получить читатель, когда видит заголовок статьи и приступает к ознакомлению с ней. А ведь можно было дать много полезных советов по подбору препаратов, по использованию народных средств, но почему-то этого сделано не было.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk