“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вакцины для профилактики гриппа, против гриппа для детей

вакцина против гриппа для детей вакцины для профилактики гриппаВакцины для профилактики гриппа, против гриппа для детейВакцины для профилактики гриппа, против гриппа для детей

Какие вакцины от гриппа детям можно делать, а какие не следует? Как действует прививка? Почему важна вакцинация детей от гриппа? Ответы на все эти вопросы Вы сможете узнать из данной статьи.

Грипп – это очень серьёзное и опасное заболевание, особенно для детей, ведь их иммунитет ещё недостаточно окреп. И поэтому, чтобы не подвергать здоровье своего чада опасности, важно уделять достаточно внимания профилактике. Одна из эффективных мер такой профилактики – это вакцинация. Подробнее об этом в данной статье.


Итак, вакцинация – это метод профилактики, который даёт гарантию защиты от гриппа, равную от 60 до 90%. Принцип прививки заключается в том, что в организм человека вводят образец вируса гриппа. Иммунные клетки запоминают этот образец и начинают активно действовать в случае уже активной атаки при заражении (а принцип действия они уже выработали).


Эффект от вакцинации наступает спустя 2-3 недели после введения препарата и сохраняется на период, равный полгода (иногда год), так что вакцинация проводится каждый год, ещё и потому, что вирусы гриппа мутируют, возникают всё новые штаммы. Вакцины от гриппа детям могут быть разными по составу. К примеру, цельновирионная содержит очищенные, но не разрушенные вирионы вируса гриппа.


Сплинт-вакцины в качестве действующего вещества имеют разрушенные поверхностные и внутренние белки вириона вируса. Субъединичная вакцина состоит всего лишь из двух поверхностных белков вируса. Цельновирусная вакцина вызывает наиболее выраженные реакции на прививки, особенно у маленьких детей, в отличие от субъединичных.

Вакцинация может проводиться детям, начиная с 6 месяцев, но в данном случае лучше применять субъединичные («Гриппол», «Агриппал») или сплинт-вакцины («Ваксигрип», «Флюарикс»), так как они вызывают менее болезненную реакцию.

Что касается того, опасна ли вакцинация для детей, то реакция может возникнуть, но чаще она ограничивается покраснением в месте укола, а также незначительным повышением температуры и слабостью, но если у малыша нет аллергии на какие-либо компоненты вакцины (например, на белок куриного яйца). Также крайне важно, чтобы ребёнок был абсолютно здоров на момент вакцинации. В случае недавнего выздоровления должно пройти какое-то время.

Так или иначе, вакцинация детей от гриппа – это важная и эффективная мера профилактики.

Но перед прививкой ребёнок должен быть тщательно обследован и осмотрен врачом-педиатром.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk