“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вам нужен детский манеж!

детский манеж манеж для ребенка как выбрать манежВам нужен детский манеж!

Статья рассказывает молодым родителям о том, как выбрать манеж ребёнку. В тексте статьи содержится информация о разнообразных моделях детских манежей и даются общие рекомендации по уходу за ними.

Хоть детский манеж и не относится к вещам первой необходимости, но обойтись без него бывает крайне сложно, особенно когда малыш начинает ходить и отойти от него даже на минуту не представляется возможным. Вот тогда-то и задумываются родители над вопросом приобретения манежа.


Купить манеж крохе сегодня не такая уж и проблема, рынок детских товаров буквально наводнён разнообразнейшими моделями любых размеров и конфигураций. Очень часто от такого богатства выбора молодые родители теряются. Как же правильно выбрать детский манеж, чтобы он понравился ребёнку и прослужил ему долгое время?


При покупке манежа стоит учесть, что сегодня в продаже имеется 2 разновидности этого детского аксессуара: манеж игровой и манеж-кровать. И если в первом малыш сможет находиться только в режиме бодрствования, то второй полноценно заменит ему кроватку в случае, если ребёнка отвезут на лето в загородный дом или на море. К манежу-кровати вернёмся позже, а сейчас можно рассмотреть, какими бывают игровые манежи.


Игровые манежи могут быть разнообразных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, угловые. Кстати, последние – идеальный вариант для малогабаритной квартиры, в которой каждый лишний сантиметр площади ценится на вес золота. Большинство манежей имеют стандартные размеры 100х80 см, но можно встретить в продаже и более габаритные варианты. Практически все модели детских манежей складные, они мало весят и легки в транспортировке. Встречаются в продаже также стационарные манежи, которые нельзя сложить. Их стоит покупать только в том случае, когда в квартире достаточно свободного места.

Манежи с сетчатыми стенками - рекордсмены по продажам, найти в них существенные недостатки практически невозможно. Эти модели, оснащённые прочным клеёнчатым или тканевым дном и обтянутые со всех сторон крепкой эластичной сеткой, совершенно безопасны для маленького ребёнка, так как не имеют твёрдых деталей. Бортики таких манежей чаще всего покрыты поролоном или клеёнкой, поэтому получить травму малышу, находящемуся в таком манеже, физически невозможно.

Манежи, изготовленные из дерева, также можно встретить в продаже. Такие модели сложно поднимать и переносить с места на место, зато они считаются экологически чистыми, так как изготовлены из натурального материала. Главным недостатком деревянного манежа является наличие в нём твёрдых деталей, о которые малыш может удариться.

Каким бы удобным и дорогим не был манеж для ребёнка, оставлять в нём кроху на длительное время недопустимо. Основная функция детского манежа – ограничить активность малыша и обеспечить ему безопасность на то время, пока мама занята домашними делами. Всё остальное время ребёнок должен проводить с мамой, тесный контакт с которой необходим ему для полноценного развития.

Отличным многофункциональным вариантом детского манежа является манеж-кровать, который превосходно сочетает в себе функции игрового манежа и удобной кроватки. Покупать подобную модель манежа в качестве постоянного спального места не стоит, так как ребёнок не должен спать и играть в одном месте, но для людей, которые любят путешествовать вместе с малышом, такой походный вариант станет просто идеальным решением проблемы с местом для игр и ночлега малыша. Манеж-кровать в течение нескольких минут собирается в сумку на колёсиках и легко помещается в багажнике машины. Модель представляет собой двухэтажную конструкцию, нижний ярус которой используется в качестве игрового манежа, а верхний представляет собой спальное место с жёстким ортопедическим матрасиком, которое крепится непосредственно к стенкам манежа и может быть отрегулировано по высоте. Манежи-кровати часто могут быть дополнены пеленальным столиком, игрушками, вибрационным механизмом, боковым лазом, музыкальными и звуковыми спецэффектами, компактными полочками для детских вещей и многим другим.

Современные модели детских манежей не требуют особенного ухода. Для того, чтобы содержать манежи с клеёнчатой поверхностью в чистоте, достаточно регулярно протирать клеёнку влажной тряпочкой, а затем вытирать её досуха. Если поверхность манежа покрыта тканью, её время от времени необходимо простирывать. Сетка на манежах также требует постоянной очистки, так как на ней скапливается много пыли, которая может спровоцировать у малыша развитие аллергии. Покупая деревянный манеж, следует учитывать, что натуральное необработанное дерево нельзя очищать при помощи воды и дезинфицирующих средств, а лакированные деревянные поверхности время от времени придётся лакировать, что может быть небезопасным для здоровья ребёнка.

При покупке детского манежа большое внимание следует обратить на цвет модели. Светлые и неброские оттенки манежа будут благоприятно влиять на психическое развитие малыша, в то время как яркие цвета могут вызвать у него сильное перевозбуждение.

Разнообразие моделей детских манежей не может не удивлять своим богатством выбора. Чтобы вопрос о том, как выбрать манеж для своего малыша, не стал для родителей мучительной проблемой, стоит внимательно рассмотреть все предложенные варианты и выбрать тот из них, который больше всего понравится и ребёнку, и маме с папой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk