“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вам нужен очиститель воздуха для детской комнаты!

очиститель воздуха для детской комнаты очиститель воздуха для детской очиститель увлажнитель воздуха для детской очиститель воздуха для детского са

В последние годы все большую популярность набирают очистители воздуха для дома. Этому способствуют и рекомендации известных врачей по использованию, в частности, очистителя воздуха для детской комнаты. Но как выбрать правильный?

Рост заболеваемости ОРВИ и частота аллергических реакций у детей и взрослых в последние годы настораживают не только врачей. Одним из эффективных средств предотвращения и борьбы с ними являются очистители воздуха для дома. О них и пойдет речь ниже.


Ведущим стандартом в очистке воздуха является НЕРА. Эти фильтры задерживают частицы, размерами до 0,3мкм. НЕРА-фильтры официально рекомендованы медиками для использования людьми, страдающими аллергиями, астмой или проживающими в неблагоприятных условиях.


Очистители воздуха, по сути, фильтруют его. Причем в одном очистителе обычно применяется несколько фильтров. Механический фильтр, а попросту, сетка, задерживающая крупную пыль, шерсть животных и другие крупные фракции, задачей которого является защита важных деталей от преждевременного износа или поломки.


Второй тип фильтров - ионизирующий. В них воздух проходит через камеру, где загрязнения приобретают положительную зараженность и оседают на отрицательно заряженной пластине. Они хорошо очищают воздух и просты в уходе: пластины достаточно мыть водой с мылом. В водяных фильтрах воздух, проходя через положительно заряженную камеру, подается на увлажненную отрицательно заряженную поверхность, где и остаются загрязнения. А как быть с газами, вирусами, бактериями?

Еще недавно для борьбы с ними служили только угольные фильтры, эффективность которых сводится на нет чувствительностью к повреждениям и низкой эффективностью при высокой влажности. Поэтому сегодня используются новые типы фильтров.

Во-первых, это HEPA-фильтры, задерживающие до 99,99% самой мельчайшей пыли. И фотокаталитические фильтры, в которых для очистки используется фотокатализатор (чаще всего - фосфат кальция), попадая на который загрязнения окисляются и разлагаются под воздействием ультрафиолета до углекислого газа и воды (школьный курс химии, 11 класс). Причем этот тип фильтров одинаково успешно борется с вирусами, бактериями, запахами, не требует смены расходников или особого ухода. Самые большие затруднения вызывает выбор очистителя воздуха для детской комнаты.

Для воздуха в детской, кроме чистоты, важна, также, и влажность. Сухой воздух снижает сопротивляемость организма болезням, а увлажненный препятствует распространению вирусов, бактерий, пыли и прочих загрязнений. Поэтому идеальным выбором будет очиститель-увлажнитель воздуха для детской комнаты. Они бывают трех типов. "Мойки воздуха" представляют собой вентилятор, помещенный в резервуар с водой.

Однако, несмотря на рекламу, эффективность "моек", с точки зрения медиков, сомнительна. Паровые увлажнители эффективнее увлажняют воздух и борются с вирусами и бактериями, однако портят паром стоящие рядом предметы и не безопасны для ребенка.

В ультразвуковых увлажнителях в резервуар с водой помещается мембрана (сеточка), двигающаяся с ультразвуковой частотой. Это превращает воду в туман, который и подается в комнату. Этот тип увлажнителей совершенно безопасен, а эффективность увлажнения у них максимальная. Очиститель воздуха для детской не может использовать любую технологию очистки.

Например, медики категорически не рекомендуют использование ионизирующих фильтров, так как они выделяют в воздух много опасного для человека озона. Также не рекомендованы и угольные фильтры, из-за быстрой изнашиваемости и возможности проникновения загрязнителей с поверхности фильтра обратно в воздух. Поэтому предпочтительными считаются НЕРА-фильтры, а также все более популярные фотокаталитические.

Все чаще родители приобретают очиститель воздуха для детского сада. При выборе такого устройства справедливы все рекомендации, относящиеся к устройствам для детской. Важно обратить внимание на площадь обслуживания и уровень очистки, которые должны быть высокими.

Ассортимент моделей очистителей воздуха огромен, равно как и диапазон цен на них, однако, если руководствоваться здравым смыслом, комфортом и безопасностью домочадцев, можно подобрать прибор, максимально отвечающий своим потребностям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk