“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варикоз малого таза при беременности

Варикоз малого таза при беременностиВарикоз малого таза при беременностиВарикоз малого таза при беременностиВарикоз малого таза при беременности

Варикоз при беременности: что делать? Варикоз малого таза при беременности может для начала лечиться выполнением  гимнастических упражнений и принятием медикаментов, а при наличии устойчивого болевого синдрома - нуждаться в операции. 


Наименее выученный и наиболее трудный вопрос прогрессивной флебологии - варикозное расширение в малом тазе вен.


При расширении вен самое тяжелое - это недоступность клинических проявлений. Также это за собой влечёт неправильный выбор стратегии излечения и затрудняет диагностику. 


Ошибочно может быть проведена и неоправданное удаление матки (гистерэктомия), влекущее за собой утрату репродуктивных и менструальных функций.

На сегодняшний день выделяют первичное расширение вен в малом тазе - это приобретенная или врождённая клапанная недостаточность яичниковых вен. Проявление вторичное связано с гинекологической патологией (например, опухолью органов в малом тазе, эндометриозом и др.).

Варикоз при беременности: признаки

• усиливающаяся боль в период 2-ой фазы цикла менструации,

• болевой, хронический синдром в нижней части живота, который связан с долгими статическими и динамическими нагрузками, 

• чувство дискомфорта, боли во влагалище и области вульвы на протяжении полового акта и/или же после него (диспареуния),

• болевые кризы (в случае физического переутомления, переохлаждения и в случае стресса),

• пациенток зачастую беспокоят ярко выраженный ПМС, дисменорея, а время от времени и нарушение детородной функции. 

Варикоз при беременности: что делать? 

В половине случаев во время осмотра, наблюдается варикозное расширения вен в малом тазе с такими же изменениями вен в области ягодиц и промежности, а также на задненаружной поверхности бедер. Во время выполнения обследования возможно выявление венозных узелков, цианоза в стенках влагалища и боли при пальпации во внутренних стеночках в малом тазе. Наиболее результативным диагностическим способом считается УЗИ, с помощью которого можно определить расширенные вены. 

В некоторых случаях нужно будет провести диагностику лапароскопии, которая в спорных случаях разрешает не только доказать имеющийся тазовый варикоз, но и ликвидировать интеркуррентную патологию. Из не инвазивных способов для выявления сопутствующих болезней используют магнитно-резонансную и компьютерную томографию.

Варикоз малого таза при беременности может для начала лечиться выполнением  гимнастических упражнений и принятием медикаментов, а при наличии устойчивого болевого синдрома - нуждаться в операции. 


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
tamara_sm | 16.05.2013

Даже не знала, что такой варикоз бывает. Не очень подробно и понятно написано отчего берется он и что с этим делать и как сказывается на беременности, на ребенке. И про лечение как-то не понятно. Хотелось бы побольше подробностей на эту тему, и как часто встречается такая проблема.

EvgenijMarkovich | 21.05.2013

Вот это да! Я впервые слышу о таком заболевании. Меня всегда беспокоили слишком выраженные симптомы перед месячными и жуткие боли в их первый день. Иногда мне даже приходилось вызывать скорую, так как боль была невыносима. Если это можно установить исследование УЗИ, то я с удовольствием схожу. Спасибо.

SemenKovrin | 05.07.2013

У моей сестры тоже была такая проблема. Очень переживали всей семьёй. Но ничего страшного не произошло. благодаря своевременному вмешательству и помощи лечащего врача. В статье не совсем полно раскрыта эта тема, и многие не поймут что же нужно делать в такой ситуации. Мой совет, не переживайте, прислушайтесь к рекомендациям врача. Все будет хорошо.

alex1965 | 12.09.2013

Первый раз читаю о таком заболевании. А по описанным симптомам у меня есть варикоз малого таза. Теперь запишусь на прием к врачу и все выясню.

BorisSergeevich | 03.10.2013

Что делать? Идти к врачу и начинать необходимое лечение, а не сидеть в интернетах в ожидании чуда. Никто за вас вашим здоровьем не займется.

OlegPetrovich | 01.10.2014

Вот интересно, а автор внимательно читал(а), то что написано. Название статьи "Варикоз ...при беременности" и в статье "усиливающаяся боль в период второй фазы цикла менструации" ???

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk