“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варикоз половых губ при беременности

варикоз при беременности варикоз половой губы при беременности	 варикоз половых губ при беременностиВарикоз половых губ при беременности

Уже на первой неделе после рождения малыша варикоз половой губы при беременности спадает, а через месяц вена на слизистой станет едва заметна.


Варикозное расширение в области половых губ в период беременности встречается приблизительно у тридцати процентов девушек, а при беременностях не впервые - еще чаще. После родов варикозное расширение остается только у десяти процентов случаев заболевания.


Причины развития варикозного расширения малого таза и половых губ

Беременность – это довольно деликатное состояние девушки. Замедленный кровоток в венах нижних конечностей, во влагалище, матке и малом тазе обусловлен гормональным дисбалансом в период беременности при относительном увеличении давления в венозной системе (малыш увеличивается, матка и вес растут).


Также не последнюю роль играет количество беременностей. Варикоз при беременности в большинстве случаев не становится препятствием для обычных, естественных родов.

Хотя в случае если наблюдается расширение вен в половых губах и промежности, чрезвычайно высок риск кровотечений во время родов, но и это - не показание для кесаревого сечения.

Симптомы, которые появляются у девушек при варикозном расширении половых губ

Уже на первой неделе после рождения малыша варикоз половой губы при беременности спадает, а через месяц вена на слизистой станет едва заметна. Но в некоторых особо запущенных формах эти вены могут остаться и начать причинять большой дискомфорт, а также доставлять раздражение в период интимной близости.

Почти все женщины могут пожаловаться на зуд, ощущения распирания и кровотечения в области половых губ. Вследствие этого избавление от симптомов приведет к улучшению физического и эмоционального состояния девушки.

Лечение варикоза половых губ

Варикоз половых губ при беременности лечится так, как и на ногах (т.е. методом склеротерапии). Но в случае варикоза половых губ подойдет больше методика микропенной склеротерапии (называется Foam-form). Операция производится в амбулаторных условиях, она совершенно не опасна и безболезненна.

По завершении лечения достигается превосходный лечебный и косметический результат.

Способы профилактики варикоза

В период беременности и родов при варикозе нужно будет проведение профилактических процедур - во избежание серьезных осложнений (таких как тромбоэмболия, кровотечение, флеботромбоз и другие).

Меры профилактики в период беременности:

  • Систематическое контролирование коагулограммы.

  • Прием препаратов с венотонизирующими свойствами.

  • Применение мазей, которые содержат гепарин.

  • Роды в специальном госпитальном трикотаже.

И особо стоит обратить внимание на то, что гораздо лучше решить проблему ещё до ее возникновения.

Потому при планировании будущей беременности лучше показаться врачу-флебологу. Это спасет вас от необходимости волноваться в будущем о жизни малыша и свой жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Karen777 | 12.09.2013

Очень полезная информация. Я никогда не думала, что вообще существует такое заболевание, как варикозное расширение вен на половых губах. По-моему, это ужасно! Даже представить себе не могу, что ощущает при этом заболевании беременная девушка. Лечить его во время беременности нельзя. Очень плохо.

melikor | 25.10.2013

Я даже представить не могла, что бывает варикоз половых губ. Даже никогда не слышала об этой проблеме. Наверно немало дискомфорта варикоз может доставить беременной женщине. Благо уже придумали сбособы профилактики варикоза и лечение его после рождения ребёночка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk