“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варикоз при беременности

варикоз при беременности  варикоз при беременностиВарикоз при беременностиВарикоз при беременности

Варикоз при беременности: его профилактика и лечение. Варикоз при беременности - насколько это опасно? Эти и другие моменты заболевания будут рассмотрены в статье.


Варикозная болезнь, помимо самых тяжелых ее стадий, не может стать противопоказанием для беременности. Но важно помнить, что роды и беременность служат одним из главных моментов, которые провоцируют развитие у девушек варикоза.


Потому в случае если у вас уже есть симптомы варикозной болезни, или же имеется расположенность к ней - нужно обратиться к специальному врачу - флебологу. Желательно это сделать, пока ещё расширенные вены не будут видны окружающим людям.


Варикоз при беременности непрерывно прогрессирует, и помимо прочего возрастает также риск осложнений болезни с течением беременности.

К примеру, одно из осложнений – тромбофлебит (во время родов или в период после) - как ни прискорбно, - нередкое явление, и это может создать угрозу для жизни плода и мамы.

Первопричины развития варикоза

Во время беременности в организме девушки происходит серьезная гормональная перестройка, - ведь к родам готовится весь организм.

По этой причине подвижность суставов увеличивается, связки размягчаются, и вместе с ними - каркас стенок в венах.

В этом состоянии они с легкостью подвергаются варикозу. Увеличивающаяся матка сможет сдавливать вены в малом тазу и мешать этим оттоку крови, что умножает нагрузку.

Развитию заболевания могут способствовать:

  • присутствие варикозных вен либо/и капиллярной сеточек ещё до беременности;

  • стремительный набор веса или же излишний вес;

  • повторные беременности;

  • малоподвижный стиль жизни;

  • долгое пребывание на солнце;

  • наследственная предрасположенность.

Варикоз при беременности: лечение и профилактика

Резко снижать активность и прекращать заниматься спортом во время беременности нежелательно. Дозированные, умеренные физические перегрузки помогут сберечь форму и снизят риск возникновения варикозного заболевания.

Если до беременности вы не занимались спортом, то лучше начать заняться несложными упражнениями, которые посоветует ваш лечащий врач.

Но наиболее действенным, безопасным и верным способом профилактики и излечения заболеваний вен в период беременности считается применение лечебного трикотажа. Когда прием медицинских препаратов нежелателен, лечебный трикотаж - почти что единственное средство для профилактики.

Колготки, гольфы или чулки нужно будет носить во время всей беременности и в период после родов (ещё на протяжении примерно семи недель). В послеродовой период помимо прочего нужно применять специализированные чулки, которые являются профилактикой тромбоза.

Высококачественный современный лечебный трикотаж мало отличается от колготок, которые вы носили раньше.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 03.09.2013

У меня подруга носила во время беременности утягивающее противоварикозное белье. Скажу я вам, это того стоит. Ноги почти не отекали, с венами проблем нет (не то, что у меня). Так что послушайте советы, не пренебрегайте этим, лучше предотвратить возможные проблемы.

alef | 15.09.2014

Совершено верно, я с варикозом впервые познакомилась во время беременности, ближе к её концу. Хотя у меня и нет предрасположенности, но я очень сильно набрала в весе. Спасибо, подсказали знакомые мамы, что есть специальный трикотаж. Я носила профилактические колготки. Очень удобно и на самом деле они мне помогли быстро восстановиться и избавиться от варикоза.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk