“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варикоз вен при беременности

Варикоз вен при беременностиВарикоз вен при беременностиВарикоз вен при беременностиВарикоз вен при беременности

Варикоз вен при беременности: насколько это плохо, и что с этим делать? Варикоз матки при беременности может спровоцировать ряд осложнений - в том числе, тромбоз яичниковых вен. 


Варикоз, как ни прискорбно, поражает не только ноги девушки, но и матку. Варикозное расширение вен у девушки в матке возможно из-за склонности к заболеванию или же усиленной работы подвздошных вен во время беременности. 


Варикоз матки можно отнести к венозным заболеваниям. Варикоз в венах матки сможет появиться вследствие долгих воспалительных процессов, абортов, по причине застоев крови  в яичниковых венах или же при сбое цикла менструаций.


Варикоз при беременности (или же варикозные узлы) можно будет заметить при проведении ультразвука девушке, которая планирует в будущем забеременеть. Это заболевание во время беременности сможет привести к родам с помощью кесаревого сечения, а в случае если варикоз будет прогрессировать, и станет серьезнее - то даже к плацентарной недостаточности. 

Варикоз вен при беременности лечить довольно тяжело. После рождения малыша обязано проводиться хирургическое вмешательство: выполняется резекция яичниковых сосудов или даже ампутация всей матки. 

До того как наступит сама беременность, девушке нужно принимать препараты с веноактивными свойствами, которые будут стимулировать кровообращение и препятствовать застою крови. В случае если все-таки девушка забеременела, то состояние, в котором теперь она находится, может спровоцировать зарождение тромбоэмболических осложнений. В результате застой сформировавшийся крови будет блокировать способность выносить малыша. 

Варикоз матки при беременности может спровоцировать ряд осложнений - в том числе, тромбоз яичниковых вен. Это осложнение традиционно появляется после родов или же на поздних сроках беременности девушки. Почти всегда при родах в таком случае  используют кесарево сечение.  Дискомфорт беременной девушке сможет доставить еще и варикоз половых губ. В качестве лечения этого вида варикоза назначают инъекции в область самой вены (компрессионная склеротерапия)

При обнаружении варикоза вен матки девушка будет находиться под присмотром врача флеболога или же гинеколога, который сможет назначить современные способы лечения. 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
lomova_masha | 15.05.2013

Доброго времени суток Прочитав статью о варикозе вен у беременных женщин можно получить информацию и рекомендации, что следует делать в этих случаях также описано в статье когда можно выявить варикоз его можно будет заметить при ультразвуке.К чему это заболевание может привести во время беременности.Также есть рекомендации, что следует предпринять до того как наступит сама беременность.В статье описано также, что может спровоцировать варикоз при беременности к каким может привести осложнениям.Прочитав статью можно иметь представление о варикозном заболевании у беременных женщин.

edelrock | 27.05.2013

Информация, предоставленная в данной статье, заставляет серьезно задуматься о своем здоровье, особенно тем, у кого до беременности были различные гинекологические заболевания, воспалительные процессы, а также аборты. Варикозное расширение вен матки, а также половых губ - это очень серьезное заболевание, и при его обнаружении необходимо постоянно наблюдаться у врача. В статье очень подробно описаны все возможные негативные последствия, как и для мамы, так и для малыша.

dvaBurunduka | 09.06.2013

Статья затрагивает очень актуальную тему. Варикоз у беременных встречается достаточно часто. Причинами этого могут быть многие факторы: наследственность, проблемы с сосудами (возникающие ещё до беременности), чрезмерная физическая нагрузка во время беременности, "стоячая" или "сидячая" работа, малоподвижный образ жизни. Несомненно, варикоз требует срочного, порой оперативного вмешательства, и чем раньше начать лечение, тем положительнее будет результат.

EduardSergeevich | 03.07.2013

Варикоз вен - довольно распространённая проблема при беременности и после неё. Некоторые мои знакомые даже прибегали к хирургическому вмешательству, конечно, уже после родов. Статья полезна тем, что в ней говорится, причём. это правда, что варикоз можно распознать при исследовании ультразвуком. Но я убеждена, отчаиваться не стоит, в любом случае.

Kurban | 17.09.2013

Никогда о таком не слышала. Правду говорят, кто предупреждён, тот вооружён. Если в будущем хотите иметь здорового ребёнка, стоит задуматься о своём здоровье сейчас. Ведь большинство девушек\женщин даже не слышали, что существует варикозное расширение вен в матке.

Eva_Shafran | 30.09.2013

Варикоз вен это к сожалению очень частая проблема при беременности, спасибо за такие ценные рекомендации , которые помогут избежать этого недуга и излечить начавшийся варикоз.

Margarita | 01.10.2014

Первый раз слышу про такое заболевание. Звучит довольно страшно. Если ли какая-то профилактика, чтобы не заболеть варикозом матки?

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk