“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варим супчик для ребенка 2 лет

питание ребенка в 2 года  как приготовить детский суп как варить суп для ребенкаВарим супчик для ребенка 2 лет

Статья расскажет, каким должно быть правильное и здоровое питание ребенка в 2 года. Вы узнаете, как приготовить детский суп для своего любимого чада. Статья научит, как варить суп для ребенка с фрикадельками.


Обед имеет свои правила, точно так же, как завтрак или ужин. В первую очередь, это наличие на столе традиционного блюда, а именно супа. К тому же, обед должен быть обязательно сытным, но не сильно обильным, так как уже через несколько часов наступит полдник. За стол, как правило, садятся не позднее 14 часов.


Обычно обед начинается именно с супа. Основой супов являются экстрактивные вещества, которые присутствуют в овощах, мясе или рыбе. Эти вещества стимулируют желудочно-кишечные рецепторы, которые пробуждают аппетит, благодаря чему пища хорошо переваривается. Питание ребенка в 2 годаобязательно должно содержать супы, так как они содержат источники энергии, необходимые малышу. Очень важно учитывать соотношение второго и первого блюда, а также правильное сочетание продуктов. К примеру, если суп из овощей, то гарнир лучше использовать крупяной, а в случае если суп на мясе, то гарниром должны быть овощи.


Ребенок в возрасте два года должен съедать примерно 180 мл первого, но с учетом, что присутствует второе блюдо.

Как приготовить детский суп? Прежде всего, нужно приготовить бульон хорошего качества. Для того чтобы он был как можно полезней, рыбу или мясо нужно порезать на мелкие кусочки, затем опустить в холодную воду и далее варить, не допуская бурного кипения. После закипания бульон томится около тридцати минут, после чего его настаивают и процеживают.

Рецепт супа с фрикадельками «33 богатыря». Для фарша понадобится: 150 грамм мяса, половина моркови, средняя головка лука, 10 грамм пшеничного хлеба и половина яйца.

Как варить суп для ребенка с фрикадельками?

Итак, отварное мясо пропускается через мясорубку два раза, вместе с хлебом, который был предварительно замочен в воде и отжат. Далее добавляется яйцо, натертый на терке лук, а затем все тщательно перемешивается. Фарш делится на небольшие шарики.

Мясо обязательно промывается под холодной водой, а потом варится в кастрюле до кипения, крышка в это время должна быть плотно прикрыта. Далее снимается пена, а после часа варки добавляется соль. Готовое мясо выкладывается, а бульон процеживается и опять ставится на огонь, заправляется зеленью, морковкой, луком и картофелем. Фрикадельки нужно опускать в кипящий суп, при каждом новом разогревании.

Этот достаточно простой рецепт поможет максимально сохранить все необходимые для малыша полезные вещества.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 14.05.2013

Полезная статья. Хотя я всегда готовила супчики для ребенка так же, как и для себя, просто не жарила лук с морковкой, а кидала их сырыми. Потом стала готовить так для всех, чтоб не тратить лишнее время. Никогда не понимала, для чего процеживать бульон? Он от этого чем-то обогащается? Или должен стать прозрачным? Так мне все равно, какого он цвета. Так что и эту работу я не делаю. Тем более, что мясо хорошо вымыто. Еще хочу добавить, что супчик для ребенка двух лет может быть не только с фрикадельками, как описал автор.

AlexPif | 10.05.2013

Я готовлю супчик для своего ребенка по такому же рецепту, про бульон верно написано это самое главное в супе для малышей, он должен быть хорошего качества. Ребенок ест первое с удовольствием, а что может быть лучше для мамы, которая старалась приготовить вкусно и полезно.

myaso | 19.05.2013

Веселая картика с фрикадельками ! Она действительно привлекает внимание ! Прочитав статью - сам захотел такого полезного и простого супчика, все ингридиенты действительно подобраны очень правильно и умело, а наличие фрикаделек в супе может очень сильно помочь, если малыш вдруг будет отказываться его пробовать, можно выстроить целый спектакль на тему овощного супчика с фрикадельками. Примерный план - для завоевания внимания вашего малыша, придумывае рассказ про то, что это совсем и не суп, а целое море в котором плавают очень веселые: оранжевые рыбки, картошко-скаты, и затонувшие корабли фрикадельки, которые очень давно ждут своего спасателя, котрый их бы вытащил из морской пучины на берег и спас, они очень хотят чтобы этим спасателем был ваш - Андрейка, Дашка ит.д., все обитатели хотят подружиться с вашим ребенком и жить у него в животике. Возьмите ручку малыша, и начинайте по очереди миссию по спасению морских кораблей, и ловле веселых, забавных рыбок, уверен такая история расшевелит вашего кроху, хотя после такого рассказа вероятен и другой исход события - мама сама может увлечься ловлей рыбки и поднятию затонувших кораблей, знакомя их со своим внутренним миром ! Приятного аппетита !

IvachkovDmitrii | 21.06.2013

Супчик с фрикадельками любят и взрослые и дети,-хорошая статья,честно я и забыла за такой блюдо.Обязательно на днях приготовлю своему малышу супчик с фрикадельками.Сынок любит первое особенно хлебать юшечку,а жидкого ребенку нужно обязательно,мы то взрослые можем и без супчика а ребенку обязательно первое блюдо нужно включать в рацион пищи.Да картинка с веселой рожицей из фрикаделек,будет в радость маленькому и есть он будет с удовольствием.Я считаю что в каждом блюде можно сделать картинку в которую малыш будет разглядывать, с удовольствием,- есть и просить ещё.

aspx | 10.07.2013

С бульоном я не могу согласиться. Все бульоны труднее усваиваются, чем само мясо. Я готовлю супы только с овощами. Причем картошка не входит в их число. Благодаря тому, что я постепенно вводила все существующие овощи на нашем рынке ( брокколи, цветную капусту, порей, шпинат,брюссельскую капусту) в супы для своих детей, они выросли всеядными. А фрикадельки можно положить уже в самом конце варки. Когда овощей использую много, делаю суп-пюре. Очень вкусно и питательно для всех.

EduardSergeevich | 13.07.2013

Замечательный, простой рецепт. А фотография супа с фрикадельками так просто бесподобна. Тут автор угадал, действительно, мало суп сварить, им еще нужно накормить ребенка. Супчик получился очень веселым. По такому рецепту любая мама сможет приготовить. Весь процесс описан по шагам, очень подробно.

zomby | 16.09.2013

У меня нет опыта приготовления еды,для маленьких детей.Не знала,что суп с фрикадельками, для малышей,отличается от супа, для взрослых.Чтобы сохранить все питательные вещества в супе,фрикадельки кидают каждый раз в суп,при разогреве.Для маленьких детей нужно правильное питание.

Lorik | 15.10.2014

Суп с фрикадельками несомненно хорош, но я бы ещё добавила немного картофеля и моркови. Но бывает, что дети не едят мясо и бульон. В этом случае можно сделать супчик на воде. Варим мелко нарезанный картофель и тёртую морковь, затем добавляем вермишель, солим. А в самом конце добавляем небольшой кусочек свежего сливочного масла. Получается очень вкусно, детям нравится!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk