“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Варим вкусный борщ для детей

борщ для детей борщ рецепт для детей как приготовить борщ ребенку как варить борщ для ребенка

В статье описано, как можно приготовить борщ для детей. Также в статье можно узнать подробный рецепт, описывающий как приготовить борщ ребенку так, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Каждая мама знает, насколько сложно накормить малыша жидкой и горячей едой. Да что говорить о детях, если половина взрослых людей не любят жидкую пищу. А ведь именно эти блюда помогают правильно работать желудочно-кишечному тракту. Особенно, горячий суп или борщ полезен для детского растущего организма.


Во время приготовления любого супа или борща нельзя допускать, чтобы вода в нем сильно кипела. Важно, чтобы блюдо готовилось на таком огне, который позволяет блюду лишь немного кипеть. В противном случае в супе или борще будет мутным, а само блюдо станет неаппетитным и некрасивым.


Среди всех супов, так похожих друг на друга, борщ для детей, выгодно отличается как цветовыми, так и вкусовыми характеристиками. Это блюдо и правда имеет намного больше поклонников среди детей, чем, например, вермишелевый или гречневый суп.


В мире на сегодняшний день существует два вида такого блюда как борщ. В частности жители Европы часто готовят красный и зеленый борщ.

Красный борщ это блюдо, которое украинцы, россияне и белорусы готовят не зависимо от сезона, ведь входящие в его состав продукты всегда можно найти как в погребе, так и на полках магазина. Однако этот вид борща является истинно украинским блюдом наряду с варениками и любимым всей нацией салом.

Для того чтобы приготовить полезный борщ для детей понадобится следующие ингредиенты: капуста; свекла; картофель; мясо (говядина или свинина на кости); лук; морковь; сметана; свежая зелень.

Вначале из мяса необходимо приготовить бульон. Для этого мясо кладут в кастрюлю и на протяжении сорока минут варят его на медленном огне. Если во время приготовления бульона мясо выделило кровь, то перед тем, как готовить дальше, следует процедить жидкость через марлю, или специальное кухонное сито.

После того, как бульон стал чистым необходимо добавить в него мелко нарезанный лук, а также натертую на терке морковь. Следом за этими продуктами в кастрюлю нужно отправить нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Теперь, когда все ингредиенты варятся, можно оставить кастрюлю с борщом на медленном огне на сорок пять минут. За это время капуста и картофель успеют свариться и размякнуть.

Для настоящего украинского борща свеклу натирают на терке и вместе с томатным соусом обжаривают на сковородке. Однако если готовится борщ детский, то не стоит предавать свеклу обжарке. Такой вид обработки этого овоща вряд ли станет полезным, так как варить борщ для ребенка следует только с использованием натуральных продуктов, поэтому через сорок минут, когда овощи будут готовы, следует порезать соломкой сырую свеклу, после чего бросить ее в кастрюлю с готовящимся блюдом.

После свеклы нужно не забыть приправить борщ солью и черным молотым перцем по вкусу. После того как в кастрюлю попадет последний ингредиент, следует проварить свеклу в борще еще около двадцати минут. В самом конце следует добавить в кастрюлю мелко рубленную зелень, чтобы придать не только вкус этому блюду, но и красивый вид, поскольку зелень в красном борще выглядит очень аппетитно.

Помимо красного борща в кулинарии существует также и зеленый борщ. Рецепт для детей этого блюда не отличается от рецепта для взрослых. Ингредиентами этого блюда является щавель, вареные яйца, картофель, лук и морковь. Такой борщ, как и предыдущий можно готовить на основе говяжьего или свиного бульона. После того, как в кастрюлю добавлена морковь и лук, туда необходимо добавить нарезанный кубиками картофель. В самом конце в зеленый борщ добавляют мелко нарезанную траву щавель, и измельченные кубиками вареные яйца. Приправить такой борщ также можно зеленью.

Оба вида борща едят, приправляя его сметаной. Для детей желательно, чтобы сметана была пониженной жирности, ведь для них еда в первую очередь должна быть полезной.

Историческая родина борща Украина, однако, часто этому блюду приписывают и литовскую и румынскую и даже польскую национальность. Также ученые считают, что название блюда произошло от известного растения борщевик, которое изначально использовали при приготовлении старинного красного борща.

В заключении стоит отметить, что прочитав всю вышеуказанную информацию, у любой мамы не возникнет даже намека на вопрос, как приготовить борщ ребенку. Зная некоторые секреты, и умело ими пользуясь, каждого ребенка удастся накормить такой вкусной и полезной едой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk