“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вертикальные роды, роды в вертикальном положении

вертикальные роды роды в вертикальном положенииВертикальные роды, роды в вертикальном положенииВертикальные роды, роды в вертикальном положении

В данной статье вы узнаете все про вертикальные роды, то есть про роды в вертикальном положении.

Вертикальные роды многие принимают как некое нововведение, не подозревая, что именно роды в положении сидя считаются самыми естественными для нашей природы. Роды в вертикальном положении с древних времен практикуются во всех странах мира, даже самых развитых, таких как Корея, Япония, США и т. д. Может быть, вы слышали, что наши бабушки и прабабушки рожали в горячих банях, при этом все время ходя туда-сюда. А горизонтальная поза во время родов «пришла» в Россию из Франции. Хотя из некоторых источников достоверно известно, что эта поза больше удобна врачам, чем их пациенткам.


Так или иначе, теперь традиционной позой считается именно поза лежа. Однако, именно горизонтальная поза является наименее удобной как для плода, так и для роженицы. Все из-за того, что матка в горизонтальном положении очень сильно давит на важные органы и кровеносные сосуды, проходящие рядом с позвоночником, что мешает крови поступать к плоду и приносить кислород, так необходимый младенцу.


К тому же потуги совершать лежа очень и очень неудобно, ведь все усилия приходится прилагать самой женщине. Вертикальные роды благоприятны еще и из-за силы тяжести, которая тянет плод вниз, избавляя мамочку от лишних усилий.


Во время первой стадии родов положение сидя признается наиболее удобным, так как происходит раскрытие родовых путей и роженица может принять наиболее удобное для нее положение.

Во время второй стадии, то есть потуг, женщина может сидеть на корточках или на специально сконструированном кресле. При родах в вертикальном положении ребенок будет спускаться по маточным путям плавно и осторожно. Стоит отметить, что болезненные ощущения во время вертикальных родов в несколько раз меньше, чем во время традиционных.

И наконец, третья стадия родов – рождение плаценты.

Плацента гораздо быстрее и мягче выходит при положении сидя (на корточках, например) , ведь здесь, опять же, действует сила тяжести.

Перечислим основные плюсы: Сокращение времени схваток. Быстрое время раскрытия родовых путей. Снижение болезненности во время родов. Меньше риска получить родовую травму как матери, так и ребенку. Дети, рожденные вертикальным способом, менее нервозны и быстрее набирают вес. Дети, рожденные сидя, наиболее быстро развиваются (все объясняется доступом кислорода в организм) .


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk