“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вес плода в 28 недель

Вес плода в 28 недельВес плода в 28 недельВес плода в 28 недельВес плода в 28 недель

Плод в 28 недель уже очень большой. Вес плода в 28 недель достигает половины его массы при рождении. Протекающая беременность 28 недель вес плода характеризует, как один из ключевых показателей динамики развития. 


Одним из ключевых показателей развития ребёнка в процессе беременности является его вес. От того, насколько интенсивно он его набирает и чего достиг к определённому сроку,  можно судить о динамике развития в целом. К двадцать восьмой неделе беременности ребёнок уже достаточно велик, что обусловлено рядом закономерных физиологических процессов. 


Почему малыш набирает быстро вес

В первую очередь речь идёт об активной выработке гормонов, этим занимаются самые большие важные железы организма:


Внутренней секреции

Гипофиз

Щитовидная железа

Поджелудочная железа.

Плод в 28 недель в связи с этим интенсивно растёт, при этом изменения в росте не так велики, чего нельзя сказать о наборе массы. Давайте вернёмся на неделю назад, именно тогда и началось столь стремительное развитие. К началу двадцать седьмой недели малыш весил всего 750 граммов.

С той поры прошло четырнадцать дней,  и к окончанию двадцать восьмой недели вес ребёнка удвоился. То есть за этот незначительный промежуток времени он набрал столько же веса, как за два предыдущих триместра. В среднем, каждую неделю малыш теперь прибавляет порядка 400 граммов и это не предел, так как данный показатель строго индивидуален. 

Нормальный вес, причины отклонения от норм и чем это грозит

Когда протекает беременность 28 недель, вес плода в результате достигает 1300 граммов. Конечно же, это далеко не аксиома ведь показатели веса зависят от многих факторов, и есть допустимый люфт. В частности малыш может весить и 1100 граммов, что также вполне приемлемый показатель, а вот недобором веса будет считаться ситуация, когда ребёнок к данному сроку весит менее килограмма. В такой ситуации можно смело говорить об отставании в развитии и бить тревогу. 

По каким же причинам может наметиться это отставание? Здесь всё также сугубо индивидуально, естественно, речь может идти о недостатке питания. Оно или несбалансированное или же просто недостаточное, в результате вес плода в 28 недель не достигает даже минимальных норм. Казалось бы, что это не так страшно, ведь в целом развитие проходит нормально, а вес ребёнок сможет добрать после рождения. Однако это далеко не так, ведь такой показатель является явным свидетельством не сформированного гормонального фона.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
irina90 | 07.09.2013

Мне всегда было интересно как узнают вес плода, который находиться внутри меня. Всю беременность задавалась этим вопросом, а у врачей не хватало смелости спросить. Тут я нашла все вопросы которые меня интересовали. Конечно именно на этот вопрос нет ответа в статье, но зато есть много интерестного, что можно почитать любой девушке.

UlijLubimova | 01.10.2014

Даже не знала, что можно измерить вес ещё не родившегося ребёнка. Не могу представить, как это делается. Но вес - это очень важный показатель развития, за его изменениями надо следить.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk