“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ветрянка: можно ли купать ребенка? Купать ребенка при ветрянке

купать ребенка при ветрянке  ветрянка можно ли купать ребенкаВетрянка: можно ли купать ребенка? Купать ребенка при ветрянке

Не существует одного точного мнения, можно ли купать ребенка при ветрянке или нельзя. Решать, когда ветрянка, можно ли купать ребенка, следует в зависимости от конкретной ситуации.

Очень часто родителей мучает вопрос, можно ли купать ребенка при ветряной оспе? Однозначного ответа медики на этот счет не могут дать, т. к. мнения отечественных и зарубежных специалистов отличаются. Но многие врачи считают родительский отказ от купания заблуждением и советуют купать ребенка в антисептических растворах или отварах из трав, мотивируя это тем, что купание приносит ребенку облегчение, уменьшает зуд и снимает воспаление кожи. В любом случае купание придется по душе малышу, особенно годовалым деткам, которые сами не могут ни почесаться, ни рассказать взрослым о своей беде.


Температура воды должна быть невысокой. Ополаскивания можно проводить растворами марганцовки, отварами из ромашки, тысячелистника, одуванчика, шишек. Можно добавить в ванну при купании настой чайной заварки. Он снимет зуд и воспаление благодаря содержащемуся в нем танину. Купать ребенка при ветрянке лучше на ночь. Так он будет лучше спать, когда воспаленные пузырьки не будут вызывать у него зуд и раздражение.


Лечение ветрянки:

укрепление иммунной системы с помощью приема витаминов (соки, морсы, сухофрукты, отвар шиповника) ;обработка пузырьков растворами бриллиантовой зелени, перманганата калия;соблюдение личной гигиены (замена постельного белья, уход за ногтями) ;прием антибиотиков или антигистаминных средств по назначению врача.


Заразным ребенок считается за сутки до появления высыпаний и до 5 дней с момента последней сыпи. Поэтому в это время лучше воздержаться от прогулок и посидеть дома.

Вирус передается воздушно-капельным способом, а не через бытовые предметы или форточки, как считают многие. Длится инкубационный период около двух недель. В месте выявления инфекции вводится карантин. Решать, когда ветрянка, можно ли купать ребенка, остается его родителям.

Иногда некоторые родители, узнав, что у их знакомых дети болеют ветряной оспой, разрешают им специально играть вместе, чтобы ребенок переболел еще в раннем возрасте и избежал при этом всевозможных осложнений. Такой метод часто практикуется за границей. Здоровым детям по желанию родителей проводится вакцинация ослабленным вирусом ветряной оспы.

Для лечения ветрянки успешно применяют каламин-лосьон. Он хорошо снимает зуд и воспаления, причиненные пузырьками, а также способствует регенерации кожи.

Болеют ветрянкой только один раз в жизни. У переболевшего человека навсегда остается стойкий иммунитет к этому заболеванию.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk