“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ветрянка у детей: чем мазать? Ацикловир детям при ветрянке

ветрянка у детей чем мазать ацикловир детям при ветрянкеВетрянка у детей: чем мазать? Ацикловир детям при ветрянке

В статье вы найдете ответ на вопрос «Ветрянка у детей, чем мазать? », а также узнаете, зачем назначают детям ацикловир при ветрянке.

Ветрянка у детей не требует какого-то особенного лечения, если ребенок чувствует себя хорошо и общее состояние не нарушено. Отдельные неприятности в течении заболевания вызывает сыпь. Высыпания появляются по всему телу и вызывают у ребенка сильный зуд: на их месте появляются пузырьки, которые лопаются и покрываются корочками, которые держатся около недели. Дети могут инфицировать кожу при расчесывании и вызвать нагноение. Чтобы этого не происходило, необходимо следить за гигиеной и обрабатывать места высыпания специальными мазями или эмульсиями.


Для подсыхания корочек используют спиртовые и водные растворы анилиновых красителей. Например, раствор перманганата калия или бриллиантовой зелени. Смазывать пузырьки можно также синтомициновой эмульсией. Она хорошо подавляет рост микробов. Если у ребенка есть высыпания на слизистой оболочке рта, то можно промывать его раствором ромашки. Из народных средств также будут хороши отвары шалфея, ромашки, коры дуба. Если у вас возникает вопрос «Когда ветрянка у детей, чем мазать? », то ответ таков: можно применять и цинковую мазь, она обеспечивает отпадение корочек и снимает зудящую сыпь. Энантемы на половых органах или конъюнктиве глаз промывают раствором борной кислоты или фурацилина.


Как противовирусное средство при ветрянке педиатры назначают ацикловир (таблетки) . Он обладает еще и иммуностимулирующим действием и не дает вирусу возможности размножаться. Но следует помнить, что применять данный препарат длительное время нельзя, т. к. он может вызывать привыкание.


Противопоказанием к приему ацикловира является повышенная чувствительность к компонентам или серьезные нарушения работы почек. Курс терапии данным препаратом детям составляет 5 дней. Наружно применяют также ацикловир в форме крема. Ацикловир детям при ветрянке наносят на пораженные участки 4 раза в сутки. Побочные эффекты при местном использовании препарата наблюдаются крайне редко. Детям при ветрянке с дефектом иммунитета ацикловир необходим в первую очередь благодаря своему иммуномодулирующему свойству. Наружно наносить препарат следует в перчатках, чтобы избежать заражения здоровых участков кожи.

Лечение ветрянки у детей будет успешным, быстрым – без нагноения и не повлечет за собой образование рубцов, если регулярно мазать пораженные участки специальными мазями и кремами.

А в качестве противовирусного средства часто назначают ацикловир.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk