“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ветрянка у детей: симптомы, лечение

ветрянка у детей без температуры ветрянка у детей симптомы лечениеВетрянка у детей: симптомы, лечениеВетрянка у детей: симптомы, лечение

Какими признаками отличается ветрянка у детей без температуры? Каковы при ветрянке у детей симптомы, лечение? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данной статье. 


Под ветрянкой понимается такое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом семейства герпес.


Считается, что лучше переболеть ветрянкой в детском возрасте, так как позднее данное заболевание переносится несколько труднее, да и существует вероятность возникновения осложнений. Главной особенностью ветрянки признается относительно длительная персистенция вируса в нервных ганглиях, что уже в зрелом возрасте может привести к развитию так называемого опоясывающего лишая, который, как впрочем, и многие другие заболевания, вызываемые данным вирусом, плохо поддается лечению.


В некоторых случаях ветрянка у детей без температуры возможна, однако это случается крайне редко. Родители должны знать прежде всего, что данное заболевание передается исключительно воздушно-капельным путем.

Известны такие случаи, когда ветрянкой болели целые классы и подъезды. Если ребенок побывает в гостях у зараженного сверстника или, просто встретив его на улице, поговорит с ним, практически 100% вероятность, что он также заразится. В случае если после длительного контакта ребенок не заразился, значит, болезнь обошла его стороной, то есть у него отличный иммунитет и сильный организм.

Инкубационный период ветрянки продолжается от 10 до 23 дней, причем, это время начиная от попадания вируса в организм до момента проявления первых признаков и симптомов. Учитывая тот факт, что в этот период высыпаний не наблюдается, по сути, ребенок не заразен.

Ветрянка, как правило, буквально с первого дня сопровождается повышением температуры. Однако в некоторых случаях подобного явления может не наблюдаться. Ребенка расстраивает и нервирует не наличие сыпи, а сильный зуд.

В этой ситуации рекомендуется протирать тело холодной водой или специальными бальзамами от ветрянки из детской серии. Также важно уделить особое внимание и его диете. Лучше исключить всю излишне соленую и жареную пищу. Диета должна преимущественно состоять из растительной и молочной пищи.   Чаще всего ветрянку медикаментозно не лечат. Помогают способы, указанные выше. В некоторых случаях возможно предписание жаропонижающих средств при наличии лихорадки.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk