“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Ветрянка у годовалого ребенка, маленьких детей

ветрянка у годовалого ребенка ветрянка у маленьких детейВетрянка у годовалого ребенка, маленьких детейВетрянка у годовалого ребенка, маленьких детей

Поскольку ветрянка у годовалого ребенка протекает в более тяжелой форме, важно вовремя выявить такую болезнь, как ветрянка, у маленьких детей, чтобы уберечь кожу от нагноений.

Ветряная оспа - довольно распространенное детское заболевание, вызывающееся фильтрующимся вирусом герпеса. Как правило, ветрянкой заболевают преимущественно в детском возрасте. Это к лучшему, т. к. у взрослых данная болезнь протекает тяжелее и с осложнениями. Самое ужасное в этой болезни - это непрекращающийся зуд. Особенно тяжело приходится грудничкам и маленьким детям.


Начинается заболевание еще до появления первых элементов сыпи. В этот момент ребенок уже является носителем вируса и способен заражать окружающих. Инкубационный период составляет 10-20 дней. Сначала общее состояние не нарушено и болезнь никак не проявляется. Затем на 3-4 день у ребенка появляются красные точечные высыпания по телу и волосистой части головы, которые впоследствии превращаются в пузырьки. Иногда сыпь появляется на слизистой оболочке рта или языке.


Ветрянка у годовалого ребенка протекает в более тяжелой форме, потому важно вовремя диагностировать заболевание. Передается вирус только воздушно-капельным путем. Во внешней среде он быстро погибает.


Через время после заражения ветряной оспой у больного появляется температура и распространяется сыпь, начиная с волосистой части головы и лица, затем переходит на все тело. Через какое-то время пузырьки покрываются корочкой и затем появляются новые. Ребенок остается заразным до момента исчезновения последних высыпаний.

Температура при ветрянке может повышаться до 39 градусов. Но, как правило, общее состояние ребенка остается в норме. Иногда ветрянка носит респираторный характер – кашель, общее недомогание, насморк и т. д. После ветрянки иммунитет у ребенка ослаблен, и организм будет восприимчив к другим инфекциям еще какое-то время.

Ветрянка у маленьких детей требует симптоматического лечения. Больного ребенка немедленно изолируют от здоровых детей до исчезновения всех симптомов заболевания. Если он посещал детское учреждение, то вводится карантин. Основой лечения ветряной оспы является уход за пузырьками. Очень важно, чтобы ребенок при расчесывании в месте высыпаний не занес инфекции, вызвав тем самым нагноение кожи. Для обработки пузырьков используют раствор перманганата калия, бриллиантовой зелени, фурацилин.

Питание должно состоять из фруктов, молочно-растительной пищи, обильного питья. При необходимости врач может назначать жаропонижающие средства или антибиотики.

С целью предотвращения распространения вируса ветряной оспы у маленьких и годовалых детей вводится карантин в учреждении, в котором он выявлен. Таким образом, уменьшится количество больных.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk