“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Виды неврозов. Невроз навязчивых движений у детей

невроз навязчивых движений у детей виды неврозов у детейВиды неврозов. Невроз навязчивых движений у детейВиды неврозов. Невроз навязчивых движений у детей

Виды неврозов у детей многообразны, и каждый отличается от других своими специфическими особенностями, но все они исходят из неправильного воспитания, что впоследствии влечет за собой невроз навязчивых движений у детей.

Психологи, как правило, разделяют неврозы по видам. Так вот, в ходе проведения исследований было выявлено некоторое количество типов, когда неправильное воспитание ребенка приводит к душевной болезни. Если ребенок в семье получает воспитание как всеобщий кумир, с проявлением к нему особенного отношения, то есть его обожают и лелеют, исполняя при этом все, что он пожелает, не загружая работой и трудом.


Именно вот такое обожание своего ребенка в какой-то момент попросту перейдет все дозволенные границы. В такое почитание ребенка входит и его похвала. Даже по самому пустячному поводу, причем на глазах у других, чтобы они тоже видели, какой ребенок молодец, при этом любым образом при любом удобном случае превознося способности, которыми наделено дитя, делая его центром внимания во всех взрослых компаниях. Невроз навязчивых движений у детей развивается именно от этого, ребенок не осознает себя нормально, он думает, что он намного лучше других. Вот таким образом и формируются черты, которые попросту не смогут избежать невроза, а в некоторых случаях дело доходит даже до истерической психопатии.


Следующий тип проявления неправильного воспитания — это гиперопека. Данный тип появляющегося в дальнейшем невроза у ребенка заключается в том, что родители слишком сильно пекутся за своего ребенка, стараясь при этом сделать из него гения, не такого, как все.


Родители, которые слишком сильно пекутся о своем ребенке и поднимают панику даже по какому-нибудь пустяку, рискуют сделать из своего ребенка ипохондрика. Такая излишняя забота ни к чему хорошему никогда не приведет. Только радивые родители воспитывают детей, которые вследствие такого воспитания становятся ипохондриками. Ведь ребенку не составляет совершенно никакого труда догадаться о том, что когда он болеет, ему все начинает сходить с рук и прощаться, значит, нужно просто давить на жалость и без труда манипулировать своими родителями. И тогда у детей начинает развиваться убеждение, что болеть, оказывается, хорошо и выгодно, ведь выполняются все твои прихоти.

Виды неврозов у детей различны, вот например, есть такой вид воспитания, как использование ребенка при выполнении различных всевозможных работ по дому.

В таком случае ребенку не достается никакая ласка, а уж про внимание со стороны родителей и говорить нечего, его тем более просто не существует. В некоторых случаях такое отношение может и вовсе дойти до оскорблений и унижений ребенка, что, собственно, не приведет ни к каким хорошим последствиям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk