“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Виды неврозов: пищевой невроз у ребенка

Пищевой невроз у детей Все виды неврозов у детейВиды неврозов: пищевой невроз у ребенкаВиды неврозов: пищевой невроз у ребенка

Пищевой невроз у детей проявляется в виде отказа от еды и рвоты. Все виды неврозов у детей опасны и должны быть вылечены.

Пищевой невроз может настигнуть в любом возрасте. Как грудные дети, так и подростки нередко приобретают этот сидром. Последствия такого невроза могут быть печальными, ребенок начинает страдать анорексией, быстро теряет вес, за счет чего нарушается работа многих органов.


Функциональность организма напрямую зависит от психологического состояния. Мозг дает команду определенным органам, устанавливая запрет. Именно так проявляет себя пищевой невроз. Ребенок отказывается полностью от еды, у него пропадает аппетит. При этом, чувство голода присутствует, но организм отторгает любую, даже самую любимую пищу. Пищевой невроз у ребенка грудного возраста проявляет себя отказом от еды, рвотой и болями в животе. Более старшие дети просто перестают есть, а в случае попадания пищи в желудок, организм отторгает ее в виде рвоты. Можно заметить, что грудных детей в таком состоянии можно легко накормить во время сна, когда ребенок находится в сонном состоянии и его невроз не подает сигнал мозгу о запрете питания.


Причинами такого состояния являются родители, в первую очередь. Насильственно кормить детей нельзя, это вызывает подсознательное отвращение к еде.


Грудные же дети страдают пищевым неврозом из-за отношения его с матерью. Например, когда ее постоянно нет рядом или она часто ругает и бьет малыша. Подсознания мамы и ребенка тесно связаны в первый год жизни. Они продолжают существовать вместе, связанные невидимой нитью. Поэтому, если мама про себя думает о том, что кормление грудью портит фигуру или заставляет ее отказываться от многих продуктов, это вызывает негатив и у ребенка.

Различные виды неврозов у детей должны быть вылечены. Нарушение пищевого поведения нужно контролировать при помощи психиатра. Взрослого ребенка отводят одного, а что касается младенцев, то в этом случае консультация понадобится родителям. Напряженная обстановка в доме, постоянные конфликты и раздражительно состояние матери приведет к нарушениям психики у ребенка. Поэтому, важно восстановить нервную систему, прежде всего у родителей.

Самое главное, ребенка нельзя заставлять кушать. Если по какой-то причине он отказывается садиться за стол, то стоит подождать час или два.

Малыш сам почувствует чувство голода и попросит поесть. Так же, не стоит пичкать ребенка блюдами, которые он не любит. Малыш должен кушать с удовольствием, удовлетворяя чувство голода, а не со слезами на глазах по требованию родителей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk