“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Виды пневмонии. Крупозная пневмония у детей

крупозная пневмония у детей виды пневмонии у детейВиды пневмонии. Крупозная пневмония у детейВиды пневмонии. Крупозная пневмония у детей

Крупозная пневмония у детей – это долгосрочная тахикардия, интоксикация, дыхательная недостаточность, лихорадка; эти симптомы имеют все виды пневмонии у детей.

Крупозная пневмония у детей практически всегда вызывается пневмококком. У грудничков крупозная пневмония практически не встречается, а бывает чаще у детей первых двух лет жизни. Бывают случаи, когда заболеванию способствует значительное охлаждение или травма физического или психического характера.


Крупозная пневмония характеризуется развитием воспаления одной доли легкого или нескольких сегментов одной доли одной из половинок легкого. Лечение крупозной детской пневмонии проводится исключительно в стационаре под строгим контролем врача с использованием самых новейших возможностей современной медицины.


Правда, не всегда основные симптомы крупозной пневмонии у ребенка могут говорить о том, что начинает свое развитие именно этот вид заболевания. Клиническая картина, характерная крупозной пневмонии, наблюдается и при крупноочаговых пневмониях, которые рассматриваются как начальная форма крупозной.


Крупозная пневмония у детей характеризуется долгосрочной тахикардией, при которой наблюдается постепенное снижение артериального давления, которое может закончиться коллапсом.

Также к симптомам крупозной пневмонии у детей относятся интоксикация, дыхательная недостаточность, уменьшается продолжительность лихорадки. Лечение крупозного вида пневмонии у детей надо сразу же начинать после того, как был поставлен предварительный диагноз. При этом следует предпринимать все возможные меры для снижения температуры тела и ослабления приступов дыхательной недостаточности. В первые дни развития болезни категорически запрещаются все согревающие процедуры. Больному ребенку надо обеспечить постельный режим, свежий воздух и обильное питье.

Крупозные пневмонии очень трудно отличить от моносегментарных – атипичной и очаговой, с которыми они имеют клинические и рентгенологические сходства. Эти виды пневмоний у детей имеют схожие симптомы.

Стоит отметить, что не всегда крупозная пневмония требует обязательного применения антибиотиков. Снижение температуры и видимое улучшение общего состояния заболевшего ребенка вызывают сульфаниламиды, которые назначаются при обязательном обильном введении жидкостей в организм. Если это не удается, то тогда уже переходят к лечению антибиотиками.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk