“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Витамины для женщин после родов, которые помогут справиться с депрессией

витамины для женщин после родов витамины от депрессииВитамины для женщин после родов, которые помогут справиться с депрессиейВитамины для женщин после родов, которые помогут справиться с депрессией

Какие витамины для женщины после родов особенно важны в данный период? Существуют ли определённые витамины от депрессии?


Депрессия после родов встречается не так редко, как многие считают. Это состояние знаменуется упадком сил, унынием, апатией и прочими симптомами. В предотвращении такого явления немаловажно участие и помощь близких, но не последнее значение имеет и правильное питание, которое должно обеспечивать поступление в организм необходимых витаминов. Какие именно витамины полезны при послеродовой депрессии?


Итак, питательные вещества – это залог здоровья женщины после родов, причём, как физического, так и психического, эмоционального. Ведь роды – это серьёзный стресс для организма, он многое теряет. И такие потери необходимо восполнять. Многие принимают после родов витамины для кормящих, и это правильно. Но существуют такие компоненты, которые воздействуют именно на нервную систему и помогают справиться с депрессией после родов.


Витамины для женщины после родов важны. Какие из них укрепят нервную систему? Недавно учёными было доказано, что поможет избежать такого неприятного явления регулярное употребление рыбы. А в ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранить нервные клетки здоровыми и крепкими. Так что данное вещество при депрессии будет полезным.

Также важны и витамины группы В, которые также помогают сохранить и нормализовать работоспособность нервной системы. Особенно полезен витамин В9 или фолиевая кислота (что одно и то же). Кроме того, нелишним будет и витамин В6, он улучшает работу мозга, а также поднимает настроение и укрепляет нервы. Кстати, при повышенной нервной возбудимости многим назначают препарат «МагнеВ6», в котором помимо витамина В6 содержится и магний, он расслабляет мышцы и помогает при стрессах.

Но будут полезны и другие вещества. Например, цинк снижает чувство вражды и злости. Важны ещё и селен, а также витамин Д.

Обычно все вышеперечисленные минералы, микроэлементы и витамины имеются в витаминных комплексах для кормящих мам. А назначить какие-то определённые и более сильные и концентрированные витамины от депрессии в послеродовой период может только врач.



Оцените статью:

Комментариев: 114

Развернуть все комментарии
AlenKa1990 | 12.04.2013

Спасибо за полезную, познавательную и информативную статью! Наконец-то я разобралась в обозначениях витаминов! Теперь буду внимательнее читать состав на упаковках витаминов. Мне врач особых рекомендаций не дал, сказал, что можно пить любой комплекс для кормящих мам.

Annushka | 02.05.2013

Очень познавательная статья! Я после родов пила витаминчики, которые принимала во время беременности (их не много, но осталось). Теперь, благодаря статье, я точно знаю какими именно витаминами и микроэлементами необходимо "под питать" свой уставший организм. Рыба от послеродовой депрессии? Вот никогда бы не подумала бы. Рыбу очень люблю, а теперь я точно знаю, что она не только насытить мой желудок, но и организм в целом. Да, и для малыша будет очень полезно! Отличная статейка!

svetik22 | 05.05.2013

Действительно витамины важны после родов как никогда. Послеродовая депрессия дает о себе знать как никогда через месяц, а то и раньше после важного события в жизни родившей женщины. После родов ты знакомишься со своим телом практически заново. да и ощущаешь себя по другому. Конечно правда ваша лучше пить витаминные комплексы. Я пила супрадин.

tresus | 04.05.2013

да, но в статье слишком размыто описаны витамины, которые нужны, чтобы помочь женщине в послеродовой депрессии. Жаль, что не озвучили, где же эти витамины добывать, кроме как в лекарственной форме. Очень много витаминов содержиться в овощах, фруктах. А также я бы посоветовала слушать приятную музыку, выходить из дому по своим женским делам (чтоб отдохнуть от каждодневного пребывания с ребёнком), ну и конечно же внимание и понимание со стороны мужа, это очень важный момент.

Annushka | 08.05.2013

Как бы женщина не старалась скрывать свои эмоции, организм после родов действительно сильно измотан и физически и морально. Всегда считала, что с помощью правильного питания и витаминов можно восстановить только физическую форму и набраться сил. Статья очень интересная, никогда бы не могла подумать, что витамины могут помочь справиться с депрессией и способствуют восстановлению нервных клеток.

vitalka | 16.05.2013

Просто замечательная статья, нужная информация. Очень жаль, что я ее не встретила год назад. После родов, несмотря на то, что было кесарево сечение, столкнулась с депрессией. Продлилась она примерно 2 месяца. Было очень сложно - постоянные слезы, истерики, ощущение своей ненужности, считала себя самой ужасной матерью, ссоры с мужем, даже подумывали уже о разводе. Но, слава Богу, все нормализовалась. Даже не подумала, что нужно пить витамины. И никто не посоветовал.

Annushka | 03.05.2013

Считаю, что после родов необходим принимать витаминчики. Для меня эта статья оказалась очень полезной и информативной. Сейчас очень стала популярной послеродовая депрессия. Так вот в статье очень хорошо написано, что конкретно поможет женщине справится с такой депрессией. А точнее обыкновенные витамины. Теперь можно самим подобрать по составу и содержанию витаминный комплекс в послеродовый период. Статья помогла подробно разобраться с разнообразием витаминов для рожавших женщин.

NikitaShkurin | 07.05.2013

Беременность и роды - это всегда стресс для женщины в любом возрасте и не каждая может справиться с этой проблемой в одиночку. Статья очень интересная и позновательная, в ней много советов, как избавиться от послеродовой депрессии и восстановить вашу нервную сиситему. Причем в статье рассказывается не просто о нужных витаминах, в ней советуется какие продукты надо увеличить в вашем рационе для восстановления. В статье рассказывается о полезности витаминов группы В.

tresus | 08.05.2013

Замечательная статья,попробую воспользоваться советами автора. Уже прошло целых два с половиной месяца после родов,а я все никак не приду в себя-сильно бледная,состояние постоянной усталости, все время хочется есть,спать и лежать,совсем не чувствую себе бодрой молодой мамочкой. Попробую попить витамины,которые рекомендуют в этой статье,в вдруг действительно поможет почувствовать себя снова человеком!

OlegPetrovich | 15.05.2013

Очень жаль, что в статье не приведены те продукты, которые содержат те витамины, которые есть в витаминно-минеральных комплексах, поскольку есть люди (например я, которые не применяют никакие лекарственные средства), но с проблемой послеродовой депрессии как и большинство женщин сталкиваюсь, поэтому если можно напишите пожалуйста отдельно такие продукты.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk