“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Визит в детскую гинекологию: как подготовить девочку?

детская гинекология детский гинеколог гинекология у детейВизит в детскую гинекологию: как подготовить девочку?

Всегда при наличии в семье девочки возникает вопрос о посещении гинеколога. Даже если у будущей женщины есть проблемы, детский гинеколог всегда поможет их решить. Статья расскажет, что такое детская гинекология и что лечат в ней.

Когда малышка начинает делать первые шаги, произносить первые слова, вероятнее всего, родители даже не задумываются, что перед ними сидит будущая мама и женщина. Современная медицина сообщает о том, что заботиться о репродуктивном здоровье женщин лучше всего начинать в детстве.


Большинство мам боится, что при осмотре гинеколога повредится девственная плева дочери. Необходимо всегда помнить, что осмотр проводят пальцевым методом с помощью прямой кишки. Девственная плева при этом остается нетронутой. Если же вдруг необходим будет осмотр шейки матки и влагалища, то доктор будет использовать специальное тонкое зеркальце, которое использует детская гинекология.


Множество юных девушек пытаются избежать посещения гинеколога, на что их родители должны обязательно обращать внимание. Потребуется понять причину данного отказа. Никто так не знает малыша, как его мама. Но иногда даже мамы не полностью понимают своих детей, точнее, предполагают, что все знают, а в реальности даже не видят, что скрывается юными дочерьми.


Перед тем как впервые девочка посетит гинеколога для осмотра, следует ее подготовить психологически. Все дети индивидуальны, и мамам следует правильно отыскать подход к своим девочкам. Помимо успокоения достаточно важно, если дочка сама будет задавать вопросы о том, как детский гинеколог проводит осмотр. Такой разговор требует спокойствия. При этом во время разговора не должно быть лишних лиц.

Если в процессе беседы мама будет опираться на личный опыт, то этот разговор принесет намного больше пользы для дочери. Не нужно ничего скрывать от ребенка, в этом смысла нет, потому что дочь все равно скоро все узнает и увидит. Тогда ей будет неприятно знать, что ее обманывали. Независимо от возраста, на душе спокойнее, когда понимаешь, чего ожидать.

В любой ситуации мама должна объяснить дочери, что она тоже посещает «взрослого доктора», потому что заботится о своем здоровье. Потребуется рассказать девочке, что осмотр врача не имеет ничего неприятного и стыдного. Если дочь попросила, то нужно быть рядом с ней, держать ее за руку, в процессе осмотра общаться с ней, если это потребуется. В общем, каждая мама должна знать способы, как успокоить своего ребенка. Если дочка побаивается или активно упирается, то лучше перенести визит доктора на следующий день. Не стоит торопить ребенка, не нужно садить ее силой на кресло гинеколога лишь потому, что срочно требуется сдать медицинскую карту в образовательное учреждение.

Юные девушки, которые находятся в подростковом возрасте, не посещают гинеколога в силу неосведомленности по поводу всевозможных проблем, что связаны с их половыми органами. Также еще одной причиной, по которой девчонки не хотят идти к доктору, можно назвать раннюю половую жизнь. Логика детей очень простая: «после осмотра гинеколог поймет, что я не девственница, и это узнают родители».

Это мнение ошибочное, потому что гинеколог без согласия самой пациентки не имеет права сообщать данную информацию. Что касается очень маленьких девочек, то за них решают все родители, которые полностью уверены, что гинекология у детей заболевания не распознает. Но это не так. В любом возрасте посещение гинеколога является обязательной процедурой.

При этом не менее важно научить ребенка ухаживать за своими половыми органами. Каждая девушка должна знать правила личной гигиены. Советуется также ежедневное купание и смена нижнего белья. Мама должна научить свою дочь мыть руки после похода в туалет и правильно использовать туалетную бумагу. Также желательно, чтобы девочка перед посещением гинеколога помылась и сходила в туалет. Использовать интимные духи или гели нежелательно.

Также доктора советуют заранее опорожнить кишечник. В частной клинике покупать набор для осмотра не нужно – там имеется все необходимое. Во многих больницах наборы продают в аптеке возле входа. Также могут потребоваться одноразовые перчатки. Чаще всего к доктору для осмотра требуется с собой взять маленькое полотенце или чистую пеленку, чтобы ее расстелить на кресле. Можно также захватить чистые носки, чтобы не топтаться босиком по полу.

При общении с гинекологом девочка должна быть полностью открытой. Ей потребуется четко отвечать на вопросы врача и не бояться его. Об этом также должна предупредить ее мама.

Большинство гинекологических заболеваний протекает без заметных симптомов. Если жалоб не имеется и ничего девушку не беспокоит, это еще не означает, что она полностью здорова. На протяжении многих лет привычка регулярной проверки у гинеколога спасает женщинам жизнь.

Каждая девушка должна проходить осмотр гинеколога еще с детства. Чтобы она не боялась ходить к этому доктору, мать должна помочь в ее подготовке. Если она не знает, как это сделать, то рекомендации из этой статьи помогут в этом. Необходимо помнить, что посещение гинеколога - это важный момент для каждой будущей женщины и мамы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk