“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вкусные и полезные каши для детей: мамины хитрости

каши для детей какую кашу давать ребенку как варить кашу ребенку каши для детей рецепты

Статья расскажет много полезного о том, как приготовить ребенку кашу, а так же какие добавки можно в нее положить, чтобы ребенок ее начал кушать. Так же в ней можно будет найти самые интересные каши для детей, рецепты которых были проверены и опробов

Вопрос о том, какую кашу давать ребенку до года, тревожит многих мам. Чаще всего это волнует молодых девушек, у которых еще нет опыта воспитания и кормления маленьких детей. Прежде всего, нужно разобраться, какие же каши для детей будут наиболее полезны.


Пожалуй, самая распространенная из всех каш, которые используют в питании детишек – это каша из манной крупы, сваренная на молоке. Пользуется она такой популярностью потому, что ее можно включать в рацион ребенка уже с полугода, поскольку крупинки манки достаточно мелкие и не повредят горло малышу. Для того чтобы использовать эту кашу в питании ребенка, необходимо сделать ее чуть более жидкой. Для этого необходимо при варке манной каши добавить больше молока. Использовать вместо молока воду крайне нежелательно, поскольку это испортит вкусовые качества каши и, скорее всего, ребенок просто-напросто откажется ее есть. Жидкую манную кашу можно залить в небольшую бутылочку с соской, в этом случае малыш не испачкается, когда будет кушать кашу.


О том, как варить кашу ребенку из манной крупы, можно узнать у любого человека, поскольку рецепт ее достаточно прост. Нужно взять литр молока и закипятить его. После этого нужно добавить два-два с половиной стакана манной крупы, убавить огонь и поварить кашу. Важно ее постоянно помешивать, чтобы в ней не образовались комочки. После закипания кашу нужно варить еще пять минут до полного ее приготовления.


Можно узнать, как приготовить ребенку кашу из риса. Каша из рисовой крупы очень полезна для организма ребенка, поскольку в ней содержится большое количество микроэлементов. К тому же, такая еда способствует улучшению пищеварения у него, что весьма важно. Каша из риса обычно вводится в рацион детей с одного года либо полутора лет, когда у них вырастают зубы. Варить ее лучше всего так: два стакана риса залить четырьмя стаканами кипящего молока и оставить на ночь. Утром можно добавить в нее сахар по вкусу. При таком способе приготовления все полезные вещества не пропадут, как это бы произошло при тепловой обработке, и каша будет еще более вкусной.

Количество сахара можно менять по своему вкусу, но следует помнить, что для детишек нужно делать несладкую кашу, так как это поможет избежать некоторых неприятных заболеваний, например, связанных с запретом употреблять сладкую еду.

Любые виды каш нужно вводить постепенно, а чтобы вкус одной не приедался ребенку настолько, что он просто не мог на некоторые из них смотреть, стоит расширить рацион малыша, вводя в него разнообразные виды блюд из крупы. Не стоит кормить его только манной кашей, лучше всего чередовать ее с приготовлением гречневой, гороховой, рисовой, перловой, ячневой и других. Ведь каждая из этих круп полезна и несет пользу для ребенка. Процесс приготовления для каждой каши, как правило, одинаковый. Есть только два нюанса, которые могут существовать в приготовлении – это то, на чем именно варится каша (на молоке или на воде) , а так же то, какой она будет (сладкой или несладкой) .

Для того чтобы заставить малыша есть каши на завтрак, можно прибегнуть к небольшим хитростям, которые используют мамы. Иногда хорошо действует обещание купить за то, что он съест кашу, купить ему какую-либо игрушку или сладость. А можно использовать более интересную уловку. Для ее исполнения нужно узнать, какой из героев мультика или фильма больше всего нравится малышу. Если это, например, Человек-паук, то нужно сказать, что если он будет кушать кашу, то тоже вырастет таким же большим и сильным, как его любимый герой. Как правило, такая уловка работает безотказно.

Но все же, если ребенок отказывается есть такую полезную еду, то стоит пересмотреть процесс ее приготовления. Возможно, кашу нужно сделать более сладкой, поскольку ее вкус не нравится малышу. Можно красиво украсить кашу и подать ее как веселую рожицу – этим можно не только заставить его съесть кашу, но и обеспечить веселым настроением на целый день. Лучше всего будет использовать натуральные пищевые красители, которые позволят создать безопасную для здоровья разноцветную кашу. Такое исполнение, конечно же, привлечет внимание ребенка, и каша будет съедена в считанные минуты!

Как правило, многие мамы заставляют своего ребенка кушать кашу едва ли не силой. На самом деле, здесь не нужно тратить много нервов, ведь достаточно подойти к процессу ее приготовления немного творчески и малыш сам будет просить добавки.

Каши для детей бывают разные, но все они одинаково полезны для маленького растущего организма. Как видно из статьи, важно не только научиться правильно готовить кашу, но и заставить малышей есть ее. Иногда это бывает трудно, но советы, представленные в ней, помогут сделать так, чтобы ребенок полюбил эту полезную пищу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk