“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Внешний вид живота на 6 неделе беременности

6 неделя беременности								  живот на 6 неделе беременностиВнешний вид живота на 6 неделе беременностиВнешний вид живота на 6 неделе беременности

В данной статье рассматривается такой срок как 6 неделя беременности. Живот на 6 неделе беременности уже немного больше. Вместе с тем появляются и другие симптомы. Подробности читайте далее.


Живот будущей мамы станет заметен окружающим лишь к 4-5-му месяцам беременности. 


На шестой же неделе у многих будущих мам уже начинает виднеться животик. К этому времени проявляются и другие признаки беременности:


  • Дневная сонливость, вялость;

  • Утомляемость;

  • Слюнотечение;

  • Тошнота и рвота по утрам;

  • Повышение чувствительности сосков;

  • Становятся тяжелее молочные железы;

  • Частое мочеиспускание;

  • Головные боли;

  • Раздражительность и перепады настроения.

На таком сроке как 6 неделя беременности вполне вероятно возникновение выделений разного цвета. Если появляются не слишком заметные мажущие выделения, возникающие во время ожидаемой менструации, то переживать нет повода: это происходит из-за прикрепления плодного яичка к матке, но позже все обязано нормализоваться.

Ощущения у девушки во время шестой недели беременности

Это время, когда перемены в организме девушки становятся все сильней. Тело изменяется ежедневно, подстраиваясь под растущую матку. В зависимости от размера будущего малыша матка и живот растет по-разному (хотя окружающим животик девушки будет хорошо заметен приблизительно на четвертом-пятом месяце). Живот на 6 неделе беременности тоже уже немного больше. Вместе с тем появляются и следующие симптомы:

Чувствительность к разным вкусам и запахам, новые пищевые пристрастия. Только редким счастливицам удается не допустить токсикоза!

Слабость, раздражительность и сонливость. Недомогание связано также с гормональными переменами (например, с стремительным увеличением прогестерона). Как правило, усталость перестанет вас тревожить к пятнадцатой неделе, - но, возможно, возвратится уже к концу беременности.

Тошнота и рвота по утрам. Предпосылкой подобного рода недомогания считаются гормоны. Хотя, к счастью, этот признак в большинстве случаев уменьшается к 13-й неделе.

Чувствительность груди. Некоторые женщины могут испытывать небольшое покалывание в груди. Обусловлено это тем, что в организме девушки наступает подготовка к выработке молока молочными железами.

Все испытываемые чувства связаны с переменами в организме из-за гормонов. Пройдет это приблизительно к двенадцатой неделе, когда организм уже подстроится под беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
anton | 12.05.2013

В данной статье автор говорит не только внешнем виде живота на 6-ой неделе беременности, но и в целом что происходит с женским организмом в этот период. Думаю, животик в такой срок начинает быть заметен только у худеньких будущих мам. У полненьких женщин живот становиться заметен намного позже, к 4-му месяцу. Каждая женщина должна знать что с ней будет происходить на разных этапах беременности. Ведь согласитесь, не все женщины могут знать о своей беременности на таком сроке. Описание симптомов в этой статье помогут узнать о беременности.

anton | 13.05.2013

Да, изменения в организме на таком сроке идут полным ходом. У меня где-то в это время начался сильный токсикоз, начала худеть Но вот внешний вид живота не изменился совсем - определить, что беременная нельзя было. К слову сказать, появился он только к семи месяцам

Eva_Shafran | 01.09.2013

Ну почему все так однозначно?! У меня, например, ни живота, ни симптомов не было, а о наступившей беременности говорили только задержка и тест.

NikitaShkurin | 12.05.2014

Автор статьи уж слишком сильно загоняет всех женщин в определенные рамки. Насчет симптомов - у всех по-разному. Я, например, на этом сроке вообще никаких изменений не замечала.

motta | 01.10.2014

Тошноту и рвоту я к счастью избежала во время беременности, а вот чувствительность груди, это что-то!!! Боялась дотронуться до нее лишний раз, так болела. Перестала болеть только в самом конце, месяце на восьмом где-то. Или я уже привыкла просто.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk