“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Воспитание ребенка папой, привлечь папу к воспитанию

привлечь папу к воспитанию воспитание ребенка папойВоспитание ребенка папой, привлечь папу к воспитаниюВоспитание ребенка папой, привлечь папу к воспитанию

Полноценное воспитание ребенку могут дать только оба родителя, поэтому воспитание ребенка папой – неотъемлемая часть процесса становления личности. Привлечь папу к воспитанию – задача, с которой должна справиться мама.

Воспитание ребенка – трудоемкий процесс, требующий полной отдачи и жертвования свободным временем. В идеале в процессе воспитания принимают участие оба родителя. Но жизнь не всегда течет так, как хотелось бы. Случается, что ребенок лишается отца по тем или иным причинам. Если эти причины имеют необратимый характер, необходимо обратиться к психологу, чтобы помочь ребенку, а также желательно найти старшего наставника, скажем, «заменителя папы» – деда, брата или хорошего друга, чтобы у малыша был перед глазами пример мужчины.


Пример для подражания

Воспитание ребенка папой – очень важный элемент в процессе воспитания, и совсем неважно, кто подрастает – мальчик или девочка. Отец – пример того, каким должен или не должен быть мужчина (повзрослев, ребенок решит сам) . Это тот прототип, от которого впоследствии будет отталкиваться юноша или девушка, создавая свою собственную семью.


Случается так, что теоретически у ребенка есть отец, он ведет адекватный образ жизни и не может навредить сыну или дочери. Но он не принимает участия в жизни своего чада. Проблема в незаинтересованности отца в ребенке.


Если отец не живет с матерью ребенка, значит, у него другая семья, что частично может оправдать нехватку времени на свое дитя, но ведь бывают случаи, когда отец никуда не уходил из семьи, а ребенка не видит в упор. В таких случаях необходимо привлечь папу к воспитанию.

Душевный контакт

Для начала надо постараться понять, почему между отцом и ребенком образовалась пропасть. Ведь матери гораздо проще установить контакт. Она занимается сыном или дочерью с первого дня их жизни, тогда, когда отец все это время проводит на работе.

Поэтому женщина должна стать строительным материалом для того самого мостика, который необходимо построить от отца к ребенку.

Не стоит скандалить и буквально заставлять папу проводить время с сыном или дочерью. Лучше предложить совместное занятие всей семьей. Сходить на прогулку, в детскую комнату или в кафе, при этом не стоит игнорировать ребенка, можно вовлекать его в разговор и говорить о нем. Вспомнить счастливые моменты, которые пережили вместе или которые достались только отцу из более раннего периода развития ребенка. Можно обратить внимание папы на счастливые глаза и веселую улыбку его отпрыска, и, скорее всего, лед тронется.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk