“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Восстановление фигуры после родов при кормлении грудью

восстановление после родов восстановление фигуры после родовВосстановление фигуры после родов при кормлении грудьюВосстановление фигуры после родов при кормлении грудью

Восстановление после родов должно происходить постепенно с учетом особенностей женского организма. Статья расскажет приемы и методов, с помощью которых можно ускорить восстановление фигуры после родов.


Считается, что восстановление после родов длится столько же, как и беременность. Порою о былой фигуре остается только вспоминать и теперь не достичь былых форм. Но не все так печально, потому что существуют специальные упражнения по восстановлению фигуры и с незначительными нагрузками на ослабленный организм и с началом кормления грудью.


Коррекция образа жизни

Необходимо распланировать распорядок дня и уделить хотя бы час в день для пеших прогулок на свежем воздухе. Изнуряющие упражнения не желательны по причине того, что они могут влиять на изменение в молочной кислоте и соответственно на вкус молока.


Восстановление после родов должно происходить постепенно с учетом питания, а именно калорийности блюд. Нельзя в целях похудения есть низкокалорийные продукты, это непременно скажется на качестве молока и малыш не сможет наедаться. Необходимая калорийность пищи в этот период должна равняться 2500 ккал.

Восстановление фигуры при помощи упражнений

Когда все гормоны приходят в норму при избыточном весе он начинает снижаться. В таком случае нормой считается снижение на 1 кг в месяц. Естественно, после похудения кожа отвисает, что особенно заметно на животе, руках. Поэтому надо сделать акцент на них.

Отвисший живот выглядит не красиво. Придать ему упругость можно, если качать пресс. В случае расхождения прямых мышц живота, которое заметно в лежачем положении чуть выше пупка в виде ямки, восстановление фигуры после родов путем качания пресса запрещено.

При отвисшей коже на руках стоит воспользоваться гантелями и проделывать различные маховые движения, постепенно увеличивая вес гантелей. Если же беспокоят ноги, то полезно делать приседания, растягивания, упражнение «велосипед».

Немаловажным фактором красивой фигуры является прямая осанка. Ежедневно по утрам нужно вставать вдоль стенки, прикасаясь затылком, ключицами, ягодицами и, запомнив такое положение, сохранить в течение дня.

Не стоит забывать прием витаминов, а при различных недомоганиях исключить лекарственные препараты. Лучше использовать фитотерапию, что не навредит ребенку во время ГВ.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk