“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Восстановление менструального цикла после родов во время кормления

восстановление после родов восстановление менструального цикла после родовВосстановление менструального цикла после родов во время кормленияВосстановление менструального цикла после родов во время кормления

Статья расскажет, как происходит восстановление после родов организма женщины. Вы узнаете, от чего зависит восстановление менструального цикла после родов, и когда ждать первых месячных.


Почти всех женщин волнует вопрос о том, когда придут месячные после родов. Эти показатели весьма индивидуальны и можно лишь предположить их приход.


Самой природой заложена такая система, что пока малыш не сможет переваривать взрослую пищу, он должен находиться на грудном вскармливании, этот возраст примерно до трех лет. И все это время молоко должно поступать беспрепятственно. Если же в случае возобновления месячного цикла наступит беременность, то молоко исчезнет естественным образом и все силы организма будут направлены на развитие будущего ребенка.


Восстановление после родов. Раннее возобновление менструального цикла

В современном мире человек часто может поспорить с природой. Не исключение и тот случай, когда приход месячных после родов может произойти намного раньше, а именно:

  • В первые месяцы после родов. Случается при отсутствии грудного вскармливания, при раннем отлучении от груди и поспешном введении прикорма.

  • Использование гормональных препаратов и медикаментозных родов.

Восстановление репродуктивной системы.

В послеродовом периоде активно участвует гипофиз, стимулируя выработку пролактина, участвующего в выработке молока, и подавляет работу гормонов в яичнике. Тем самым, не происходит созревание яйцеклетки, а значит, не наступает приход месячных.

Восстановление менструального цикла после родов, как говорилось ранее, зависит от качества грудного вскармливания:

  • Менструация может не прийти вплоть до года при питании малыша только материнским молоком и при каждом требовании.

  • Цикл может возобновиться намного раньше, если потребность в молоке будет уменьшено, а это происходит при введении прикорма.

  • При нехватке грудного молока прибегают к смесям. Смешанный тип питания может спровоцировать приход месячных уже через 3-4 месяца.

Восстановление менструального цикла после его прихода происходит лишь на 3-4 цикл и не имеет определенной даты начала, месячные могут прийти раньше или с задержкой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk