“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Восстановление после родов: полезные советы

восстановление после родов восстановление после родовВосстановление после родов: полезные советыВосстановление после родов: полезные советы

Статья расскажет, каким должно быть восстановление после родов и какие мероприятия должно в себя включать. Вы узнаете полезные советы, следуя которым восстановление после родов пройдет в минимально короткие сроки.


Послеродовой период длится до двух месяцев, организм постепенно возвращается в дородовое состояние. Совместно с восстановлением организма происходит перестройка режима всей семьи, когда все крутится вокруг новорожденного.


Совет №1

Послеродовой период представляется сложным для женщины, если нет в окружении людей, готовых помочь. При любой поддержке всегда нужно ею воспользоваться. Женщина должна хорошо высыпаться ночью, для этого можно ложиться пораньше, отдыхать днем во время сна младенца и с набранными силами заниматься ребенком и делами по дому.


Совет №2

Восстановление после родов в обязательном порядке включает в себя уход за родовыми путями. Вес матки сейчас более килограмма и при восстановлении она уменьшится до 70 граммов. В первый месяц будут ощущаться сокращения матки и для лучшего ее восстановления необходимо грудное вскармливание, благодаря сосанию ребенка матка лучше сокращается. При разрывах и трещинах накладываются швы и за  ними нужен тщательный уход, который сводится в поддержании гигиены этих мест. 

Совет №3

После родов происходят постепенные изменения в фигуре и могут появиться жировые складки на животе и бедрах, или наоборот фигура может стать угловатой и худощавой, что может закомплексовать женщину. Существуют несколько методик, когда восстановление после родов протекает без особых усилий и с учетом состояния роженицы. 

Совет №4

Закономерно, что кожа при беременности может растянуться и в дальнейшем иметь не привлекательный вид. В целях удаления признаков растяжек прибегают к специальным кремам, мезотерапии, пилинг.

Ну и главным советом послужит то, что при восстановительном процессе не стоит забывать о полноценном питании. 

Всяческие диеты противопоказаны, питание должно быть сбалансированным со всеми необходимыми элементами для организма человека в двойном объеме, ведь от качества питания напрямую зависит состав грудного молока.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk