“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Восстановление после вторых родов

восстановление после вторых родов фигура после вторых родовВосстановление после вторых родовВосстановление после вторых родов

Как проходит восстановление после вторых родов? Как быстро фигура после вторых родов придёт в свою первоначальную форму?


Роды – это своеобразный стресс для организма, причём, довольно сильный. И поэтому иногда на восстановление женщины после родов уходит очень много времени и сил. И если роды вторые, то часто женщины считают, что восстановление будет более долгим и сложным. Так ли это на самом деле? Расскажем об этом подробнее в данной статье.


Итак, восстановление после родов подразумевает под собой множество моментов. Например, в пошатнувшемся состоянии находится гормональный фон, нервная система и прочие системы организма, ведь перестроиться с режима беременности на обычный режим бывает сложно. Но особое внимание стоит уделить физической форме и фигуре женщины, так как для многих именно эти аспекты очень важны. Каковы особенности такого процесса, как восстановление после вторых родов?


Итак, за период беременности каждая женщина набирает вес. Лишь изредка этого не происходит, но лишь тогда, когда будущая мама до беременности имела лишний вес, а за период вынашивания скинула его. Но в большинстве случаев на теле беременной откладывается от 12 до 16 килограммов при условии, что масса тела нормальная, если же масса избыточна, то прибавка должна быть меньше. Но часто неопытные женщины, будучи беременными, следуют принципу «ешь за двоих» и набирают слишком много. А ведь после родов всё это хочется скинуть. Некоторым везёт, и это даётся легко, но иные не могут легко справиться с такой задачей. Тут важно вовремя начать вести активный образ жизни и правильно питаться. Тогда всё пойдёт быстрее.

Что касается восстановления физической формы после вторых родов, то принципиальных отличий, по сути, нет. И как показывает статистика, за вторую беременность женина набирает меньше веса, чем за первую, потому что старается избежать прошлых ошибок и питается правильно, да и много сил уходит на уход за первым ребёнком (особенно если он маленький). Так что и фигуру в таком случае будет вернуть гораздо легче. И кормление грудью не помешает, а даже будет вашим союзником, ведь для этого организм расходует немало калорий.

В общем, фигура после вторых родов, может легко прийти в свою первоначальную форму, если следовать простым принципам: рациональное питание и активный образ жизни.  


Оцените статью:

Комментариев: 24

Развернуть все комментарии
zomby | 04.05.2013

Когда я вижу это маленькое чудо в кроватке, то сразу забываю про лишний вес. Да какая разница, что где то лишние сантиметры? Главное, чтоб ребеночек был здоров и сама мамочка хорошо себя чувствовала, а лишние сантиметры потихоньку уйдут, не это самое важное. Если на улице не очень холодно, можно побольше гулять. У меня ребенок лучше всего спит, если его покачивать, в тишине и без движения неспокойный. Недалеко от дома у нас есть озеро, я ходила вокруг него в разном темпе, потом еще несколько приседаний, махов руками, ногами и все лишнее ушло само постепенно.

leto | 03.05.2013

Здорово, если все будет так, как тут написано. Скоро собираемся идти за вторым ребеночком и я, естественно переживаю за фигуру, смогу ли я так же быстро как после первых родов вернуться в прежнюю форму. Теперь понятно, что к чему, буду меньше переживать))) Спасибо за такую замечательную познавательную статью.

tamara_sm | 12.05.2013

Проблема для меня актуальная! Лишнего веса после вторых родов не осталось, вес практически вернулся в добеременные значения. Однако кожа на животе и груди выглядит увядшей. Хотелось бы более развернутых рекомендаций увидеть в данной статье. Может быть какой-то комплекс упражнений для пресса и грудных мышц... Согласна с автором, после первой беременности уже держишь себя в рамках, дабы не сильно раздаться в формах. И совсем кратко упомянуто о моральном восстановлении мамы после родов. В таком случае статью следовало бы назвать "физическое восстановление мамы после вторых родов"

Semen111 | 10.05.2013

Очень полезная статья,ничего лишнего, всё ясно и доходчиво написано. Я сама мама и знаю что это такое, когда во время беременности очень хочется постоянно что-нибудь скушать. Но конечно не стоит сильно переедать, так как некоторым бывает очень сложно сбросить лишний вес. По своему опыту скажу: во время беременности я почти не сидела на месте. Работа не позволяла расслабляться, весь день на ногах, на выходных также занималась делами и времени полежать было немного. За беременность набрала 10 килограмм и после родов почти сразу же их сбросила. Я считаю что голодать во время беременности конечно не стоит, но есть надо в меру и обязательно нужно вести активный образ жизни,не нужно начинать сидеть дома раньше времени, ведь когда появится ребёнок выбраться куда то будет уже сложнее. Можно записаться на аквааэробику или на специальные занятия для беременных, побольше ходить пешком. Также согласна про кормление грудью, на самом деле когда ребёнок питается грудью намного быстрее пропадает послеродовой животик. Я очень хочу второго ребёнка и не так сильно боюсь поправиться, ведь если соблюдать элементарные правила описанные в этой статье, то можно сохранить свою фигуру и быстро сбросить лишние килограммы.

NikitaShkurin | 04.05.2013

Очень полезно некоторым дамочкам почитать, а то начинают рассказывать, что детей рожали и это естественно, что они теперь огромные, жирные и пузатые. Воистину не надо потакать всем своим слабостям во время беременности. От этого и ребенок страдает внутриутробно и роды могут осложниться. А после беременности так вообще самой природой задумано сбрасывать лишнее, уход за новорожденным дело затратное, требует потери калорий:) У меня-то один ребенок, но вешу я меньше, чем до беременности. И не думаю, что со вторым ребенком будет по-другому. Любите и малыша и себя.

aspx | 06.05.2013

Верно подмечено в статье, что во время второй беременности женщина набирает меньше веса. Я тоже буду при второй беременности соблюдать правильное питание и не есть за двоих. Надеюсь, что после вторых родов я тоже буду кормить грудью, хотя при вскармливании первого ребенка, я не могла похудеть никак.

tresus | 12.05.2013

Да действительно автор что после вторых родов прийти в форму также как и после первых а то и гораздо легче, если соблюдать активный образ жизни и павильное питание помогают быстро прийти в форму после беременности и родов. а еще не мало важно это уход за собой7 мне очень помогали обертывание. их очень легко можг=но сделать и в домашних условиях. Мое самое любимое обертывание которое помогло мне уменьшит растяжки для минимума- это сахарное обертывание. сначала как скраб наносишь на тело смесь сахара и оливкового масла. массируешь несколько минут, чтобы тело слегка покраснело. затем оборачиваешь пленкои и ждешь 2 часа. резеультат супер.

svetik22 | 14.05.2013

А мне повезло. В статье вы описываете проблемы которых у меня не было. Я не страдала ни от избыточного, ни от недостатка веса. У меня было две беременности и мне не доставило особого труда восстановление после родов. Не было таких проблем с лишним весом как вы описываете в своей статье. Поэтому я даже и не задумывалась о том как мне вернуть физическую форму. Всего спустя месяц после как первых, так и после вторых родов моя фигура вернулась в такое состояние при котором и была до беременности.

sergej_i | 06.05.2013

Не статья, а сплошная вода. Я итак понимаю, сколько я набрала и в какую беременность. Можно все убрать и оставить только одну единственную фразу- правильно питайтесь и ведите активный образ жизни. Это уже затаскано и избито. Лучше бы дали какие-нибудь конкретные советы или идейки интересные подкинули. Статья не понравилась. Только потратила свое время.

Kostjn | 10.05.2013

Статья в принципе хорошая. Еще раз на мамам подчеркивает, что нужно заранее заботиться о своем весе во время беременности. Ведь конечно же потом, после родов, их очень тяжело скинуть. Лично я это поняла во время третьей беременности. И уже там я сидела на диете, которая разрешается во время вынашивания ребенка. И спустя год я снова в форме и вернулась к изначальному весу, который был до рождения первого ребенка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk