“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Возможен ли секс при беременности?

возможен ли секс при беременности при беременности секс возможенВозможен ли секс при беременности?Возможен ли секс при беременности?

Мужчина теряется с такой женщиной, он в недоумении: возможен ли секс при беременности или при беременности секс возможен, но не сейчас.


Все прекрасно знают, какие беременные привереды. В самый неподходящий момент у них возникает желание съесть что-нибудь необычное, например абрикосы в разгар зимы или шоколад со льдом. Помимо вкусовых предпочтений, женщина становится более чувствительной к звукам, у неё обостряется обоняние, меняются тактильные ощущения.


Как только малыш хорошо обоснуется у мамы в животе, он начинает диктовать свои условия, – какое выбрать блюдо, а от какого следует держаться подальше. Есть теория, что таким образом организм сигнализирует о своих потребностях в питательных веществах или предупреждает об опасности некоторых продуктов.


Если Вам хочется съесть что-нибудь не очень полезное, например, торт или конфеты, желательно подобрать здоровую альтернативу. Замечательно подойдут финики. Они очень вкусны и отлично заменяют сладости.

Отношение к запахам заметно усложняет жизнь беременной и её родственников. До боли знакомая картина: женщина открывает дверцу холодильника и пулей летит в туалет. Ароматы, доносящиеся из холодильника, вызывают у неё острый приступ тошноты.

В список ароматов, вызывающих отвращение могут попасть туалетная вода, отдушки косметических средств и даже запах человеческого тела.

Возможен ли секс при беременности, если запах супруга вызывает отвращение? И эту проблему можно решить, если подойти к ней творчески. Предложите ему помыться более тщательно, чем обычно, с использованием слабо пахнущего геля для душа.

Беременные очень остро реагируют на звуки. Они не переносят громкие звуки, шумы, чёткий однообразный ритм. Беременной может стать дурно в магазине, где играет музыка «техно».

Уже на второй – третьей неделе беременности женщины становятся сентиментальными и ранимыми. Будущую маму очень легко обидеть или расстроить. Близким придётся набраться терпения и быть осторожными – нечаянно сказанное слово может обернуться потоком слёз дамы «в положении».

У женщины меняется чувствительность кожи, она иначе ощущает прикосновения. Лёгкое поглаживание может показаться грубым и даже болезненным. Супруг должен быть нежным и аккуратным с женой при беременности, секс возможен, если мужчина действует мягко и нежно.

Беременность – пора особая, состояние сосредоточенности на своём внутреннем мире и будущем ребёнке. Беременная смотрит на мир другими глазами. Она иначе чувствует и по-другому ощущает. Эти изменения обусловлены работой нервной и эндокринной систем, регулирующих беременность. Во всех человеческих обществах, придерживающихся вековых традиций принято оберегать покой беременной женщины: её нельзя обижать, отказывать в просьбах и приходить в гости к будущей маме с пустыми руками.

Беременные – это необыкновенные женщины, славящиеся целым ворохом странностей и причуд. Их настроение меняется молниеносно, а желания трудно предугадать.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
zhiraff | 26.05.2013

В этой статье я мало что нашла о сексе при беременности, автор немножко отвлёкся на другие темы. Но всё же могу с ним согласиться, секс при беременности однозначно возможен. Я бы сказала, не просто возможен, а необходим, в первую очередь для поднятия морального духа женщины, которая каждый день видит изменения в своём теле, и чем дальше, тем меньше ощущает себя красивой и желанной. Во-вторых, если маме хорошо, то соответственно хорошо и малышу, а это прекрасно! НО, всё же, в этот период, полностью поддерживаю мысль автора, мужчина должен быть более нежным и обходительным, ведь беременная женщина очень чувствительна и в физическом, и в психологическом отношении.

sergej_i | 10.08.2013

Да, в статье действительно много о беременности и мало о сексе. Секс с любимым человеком не только возможен, но и необходим если нет угрозы выкидыша на любом сроке, но я назвала бы то что необходимо скорее не сексом, а любовью. Интересно лишь мне стало как это мнение комментирующих сошлись слово в слово.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk