“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Возможно ли часто заниматься сексом при беременности?

частый секс при беременности заниматься сексом во время беременностиВозможно ли часто заниматься сексом при беременности?Возможно ли часто заниматься сексом при беременности?

В какой период времени лучше заниматься сексом во время беременности? Вреден ли частый секс при беременности? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Когда женщина готовится к ответственной роли стать матерью, ее партнер должен все же понимать, что она остается женщиной, поэтому занятия любовью не должны прекращаться. Важно отметить, что теперь половые контакты будут проходить в несколько иных позах и условиях, ведь, начиная с этого момента, ответственность удваивается.


У будущей мамы высока вероятность того, что в первом триместре и вовсе отпадет желание интимной близости. Всему виной постоянный токсикоз, усталость и большая чувствительность в груди.


Но уже во втором триместре заниматься сексом во время беременности можно будет несколько чаще. Ведь гормональный фон будущей мамы постоянно меняется, а вместе с тем постепенно усиливается либидо. Кроме


Кроме того, на этом сроке представительницы прекрасной половины человечества, как правило, уже спокойны. Малыш продолжает активно развиваться, а неприятные ощущения и дискомфорт больше не беспокоят.

Специалисты не рекомендуют слишком частые половые контакты (больше трех раз в неделю) , так как можно вызвать раздражение шейки матки, что может обернуться преждевременными родами.

В первом триместре также следует соблюдать осторожность и не увлекаться сексом. На этом этапе только начинается формирование всех систем органов маленького человечка, а частый секс при беременности может несколько навредить этому процессу. Более того, на этих сроках весьма велика опасность и выкидыша.

Следует полностью отказаться от секса в том случае, если у женщины появились неприятные кровянистые выделения, или у одного из партнеров была обнаружена инфекция. Если существует угроза преждевременных родов, или она имеется в анамнезе, наблюдающий женщину врач посоветует ей воздержаться от интимной связи и подождать до родов крохи.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk