“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Возможно ли кормление грудью при отравлении?

кормление грудью  при отравлении  отравление  при грудном вскармливании  если кормящая мама отравиласьВозможно ли кормление грудью при отравлении?

Статья расскажет, возможно ли кормление грудью при отравлении.


Пищевым отравлением называется заболевание, которое было спровоцировано употреблением в пищу токсичных или ядовитых веществ, таких как консервы, молочные продукты, грибы, а также другие всевозможные продукты питания. Но кода женщина кормит грудью, сразу же возникает ряд вопросов: «Как быть в случае отравления при кормлении грудью?», «Стоит ли продолжать кормление?», «Как всего этого избежать?». Именно поэтому все эти вопросы и ответы на них следует рассмотреть более подробно.


Кормление грудью при отравлении

Очень важно отчетливо представлять картину пищевого отравления, так как оно провялятся достаточно разнообразно – от незначительного гастроэнтерита и до тяжелейших форм. При кормлении грудью типичное проявление отравления – это острая форма - гастроэнтерит, другими словами, воспаление слизистых кишечника и желудка. В результате употребления недоброкачественного или зараженного продукта острые явления гастроэнтерита появятся через 2-4 часа.


Кроме того, при кормлении грудью отравление начинается очень резко – тошнота, рвотные позывы и соответственно, сама рвота. Когда произошло отравление при грудном вскармливании, эти позывы очень часто сопровождаются поносом и болью преимущественно в области живота.

Что делать при отравлении

  1. Промыть желудок
    Для этого в кипяченой теплой воде разводится небольшое количество марганцовки, так чтобы вода стала слегка розовой. Раствор выпивается большими глотками, примерно 1 литр. С помощью пальцев вызывается рвотный рефлекс.

  2. Очистить кишечник
    После промывки желудка необходимо заняться чисткой кишечника. Воздействие клизмы будет напрямую зависеть от количества используемой воды.

  3. Исключить обезвоживание организма
    Если кормящая мама отравилась, то отличной профилактикой обезвоживания в данной ситуации будет обильное питье. Для раздраженного и уставшего желудка отлично подойдет крепкий чай.

  4. Кормление грудью во время отравления
    Грудное вскармливание прекращать не нужно. Так как материнское молоко содержит специальные антитела, защищающие малыша от воздействия болезни, которой подверглась его мамочка.


Оцените статью:

Комментариев: 10

Развернуть все комментарии
Albert | 07.05.2013

Все-таки как продумал создатель организм женщины. Антитела защищают от вредного воздействия. Даже при отравлении можно продолжать кормить. Правда, я думаю, там и кормить-то будет нечем после такого стресса, который перенес организм матери. Нужно будет какое-то время, чтобы восстановиться. А вообще, я считаю, что кормящей мамочке необходимо с особенной тщательностью следить за своим питанием и за качеством продуктов. Ведь она кормит не только себя, но и ребенка.

MarinaD | 16.05.2013

Очень даже согласна с автором статьи. Сама во время кормления грудью сталкивалась с подобной проблемой, поэтому знаю, что говорю. Грудью кормила, ребенку хуже не стало. Только лечилась я не марганцовкой, а купила в аптеке, препапат, "Полисорб" вроде назывался. Считаю, что болезнь матери не может быть причиной прекращения ГВ, если конечно, это не заболевание, которое требует использования сильно действующих препаратов, которые противопоказаны по своему составу.

Rs145AV | 17.05.2013

На мой взгляд, в статье описано больше понятие "отравление", что не совсем соответствует названию. Конечно, информация очень нужная и для кормящих и для обычных людей. Я не знала, что у кормящих отравление начинается как-то по особому. Прекрасно описан процесс восстановления после отравления. Большой плюс, что не применяется каких-то медицинских лекарств.

lomova_masha | 11.06.2013

Данная статья по большому счёту посвящена самому процессу отравления и восстановлению после него. Интересен факт, что у кормящих женщин симптомы отравления проявляются как-то по особому, хотя из текста этого не видно - всё как у обычных людей. Единственное, порадовал последний абзац, что при отравлении кормить ребёнка грудью можно. Хотя и сомнительно - если в молоко попадают всё, что ест мамочка, то почему хорошее попадает, а плохое нет?

urd | 26.06.2013

Спасибо за статью! Информативная и доступно написанная. Я про это слышала в иной формулировке. Если в этот момент прекратить грудное вскармливание, ребенок потеряет дополнительную иммунную защиту, которую дает ему мать. И вероятность того, что малыш заболеет, очень велика. А сможет ли он сам справиться большой вопрос или придется прибегать к помощи лекарств. Только я бы последний пункт написала " Ни в коем случае нельзя прекращать грудное вскармливание!" Еще было бы интересно узнать мнение автора, до какого возраста ребенка это правило является действительно важным.

sergej_i | 15.09.2013

Мне было очень интересно прочитать вашу статью,в жизни конечно слава богу я не сталкивалась с данной проблемой,-но знать теперь буду что отравление организма матери никак не влияет на кормление ребенка,и что материнское молоко защищает малыша от воздействий болезни которой подверглась его мамочка.

Kostjn | 27.09.2013

Как-то было дело - отравилась я соком, сыну тогда месяца 3-4 было. Продолжала кормить грудью на свой страх и риск, т.к. ночью купить смесь было негде. Слава богу, все обошлось. А оказывается, кормить грудью при отравлении-то можно! Век живи, век учись!

Lorik | 07.05.2014

Хорошо, что я прочитала эту статью, жаль правда, что она попалась мне немного позже, чем случилось мое отравление. Я в течении суток не давала малышу грудь - сцеживалась, потому что считала это вредным для малыша. Но автор статьи меня успокоил и в следующий раз, если он не дай бог конечно будет, я уже не буду прекращать кормление грудью.

LoginovSanj | 29.04.2014

Я бы все равно не стала продолжать кормление грудью, если бы отравилась. Я думаю, что сразу можно было бы сцедить молоко, а пока покормить ребенка смесью, но только не из бутылочки, чтобы через пару дней опять начать кормить грудью. Конечно, нужно при этом быть уверенной, что ты всего лишь съела что-то несвежее, а не подхватила сложную кишечную инфекцию.

SemenKovrin | 24.10.2014

Когда-то я совершила ошибку и продолжала, отравившись, кормить свое чадо своим молоком. В итоге токсины, которые выделились в мое молоко, попали в организм к ребенку. В результате нас забрала "скорая". Поэтому я не рекомендую продолжать давать уже "испорченное" токсинами молоко.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk