“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вредны ли обезболивающие во время родов?

пособие по родам обезболивающие во время родовВредны ли обезболивающие во время родов?Вредны ли обезболивающие во время родов?

Получить пособие по родам можно после появления в семье малыша, но в данной статье затрагивается совершенно иная тема, а именно «обезболивающие во время родов». Прежде чем решиться на подобную процедуру, важно взвесить все за и против. 


Многие женщины, опасаясь болевых ощущений при схватках, сами просят врачей вколоть им обезболивающее, не думая о последствиях. Конечно, подобные уколы заметно снижают интенсивность болевого синдрома, избавляя роженицу от мучений.


Однако, важно понимать, что всякие медикаменты имеют свои побочные явления, которые нужно учитывать перед непосредственным введением.


Вред обезболивающих во время схваток

Задумываться над вопросом «пособие по родам», необходимо еще в период беременности, но сейчас не об этом. Итак, при родах чаще всего в качестве обезболивающего используют один из следующих препаратов: Петедин, Промедол, Долантин, Меперидин, Фентанил. В целом, это достаточно эффективные лекарства, действие которых ощутимо уже в течение 10 минут после введения, однако здесь есть и свои недостатки.

Все дело в том, что любое обезболивающее, вводимое при схватках, негативно отражается на дыхательной системе плода, именно поэтому к их «услугам» прибегают по разрешению матери и в случае острой необходимости. В целом, дозы таких препаратов малы, поэтому не влияют негативно на ребенка, к тому же их вводят, когда расширение шейки матки роженицы уже достигает 6 см.

Правильное решение

Обезболивающие во время родов – это возможность облегчить страдания роженицы, однако любая женщина должна отчетливо понимать, какому потенциальному риску она подвергает своего еще не рожденного кроху. Врачи со своей стороны объясняют все возможные последствия и предостерегают от необдуманных поступков, но решение опять-таки принимает женщина.

К тому же важно помнить, что обезболивающее противопоказано, если наблюдается плохая свертываемость крови, непереносимость вводимого препарата, обезвоживание или потеря крови перед родами, либо инфекции кожи в месте непосредственного введения.

При отсутствии характерных ограничений возможно введение обезболивающего во время схваток по желанию самой роженицы.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk