“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вторая беременность после двойни

беременность двойней беременность после двойниВторая беременность после двойниВторая беременность после двойни

Не чаще 1 случая на 80-90 беременностей встречается беременность двойней. Известны случаи, когда и вторая беременность после двойни оказывалась многоплодной. 


До сих пор среди ученых нет единого мнения, что же все-таки служит причиной возникновения многоплодной беременности. Врачи могут только перечислить факторы, которые влияют на возможность развития нескольких плодов. 


К таким факторам относят: 

  • Наследственность – если в семье уже бывали случаи рождения двоен или троен, с определенной долей вероятности и в последующих поколениях возможно появление близнецов. 



  • ЭКО – для успешной беременности в матку имплантируют несколько оплодотворенных яйцеклеток, и случается так, что они приживаются все. 


  • Расовая принадлежность – еще один фактор, от которого зависит возможность того, что женщина будет вынашивать не одного ребенка. Чаще всего беременность двойней или тройней встречается у африканок. 


  • Возраст женщины – после 35 резко возрастает возможность рождения двойни. 


  • Прием некоторых препаратов, стимулирующих активность яичников. 


Рождение двойни – изумительное событие: близнецы появляются на свет не чаще, чем в 1,5% всех беременностей. Удивительно, но и вторая беременность после двойни может оказаться многоплодной – организм женщины уже «натренирован» предыдущей беременностью. Известны случаи, когда пары после многолетнего лечения от бесплодия решались прибегнуть к ЭКО, которое дарило им возможность родить сразу двоих (а то и более) малышей. И женщина, которая до экстракорпорального оплодотворения не могла забеременеть самостоятельно, с изумлением обнаруживала, что вновь забеременела – на этот раз, «собственными силами». 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk