“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вторая неделя беременности

срок беременности 2 недели вторая неделя беременностиВторая неделя беременностиВторая неделя беременности

Две недели беременности – совсем маленький срок. Иногда в это время некоторые женщины даже не подозревают о том, что уже носят под сердцем новую жизнь. Но, тем не менее, организм уже подстраивается под «интересное положение».


Будущий малыш

Будущий ребенок еще не слишком изменился. Когда срок беременности 2 недели, малыш находится в Граафовом пузырьке, формируется ядро клетки и цитоплазма. Тем не менее, именно до конца этой недели он превратится в зрелую яйцеклетку, имеющую ядро, тоненькую прозрачную оболочку и эпителиальные клетки. На данном сроке процесс зачатия будет полностью закончен.


Изменения в организме будущей родительницы

Пока что никаких изменений во внешности женщины не наблюдается, животик не округляется, и поэтому о беременности будет известно лишь тем, кто доподлинно знает о ней. Но, несмотря на это, организм женщины уже во многом изменяется, подстраиваясь под формирование и развитие плода.


Все силы организма бросаются на выработку веществ, необходимых для интенсивного роста будущего малыша, что порой приводит к нехватке витаминов в организме женщины и даже к незначительным изменениям температуры тела. Также вторая неделя беременности может отличаться несильными болями внизу живота, увеличением количества слизистых выделений. Тем не менее, реакция женского организма на «подготовку» к беременности строго индивидуальна и может проявляться по-разному. 

Календарь беременности

Рекомендуется завести календарь, в котором женщина может делать различные пометки, возможно, даже записывать существенные изменения в поведении своего организма. Все это может быть чрезвычайно важным во время визита к гинекологу, поскольку так ему будет гораздо легче следить за протеканием беременности. Календарь также поможет просчитать предположительную дату рождения. 

Вторая неделя не требует многого от женщины, но все-таки пора начинать привыкать к мысли о предстоящем материнстве.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Margarita | 09.05.2013

Я прочитала эту статью с большим интересом и она мне очень сильно понравилась.Я согласно с тем,что не каждая будущая мать знает,что она беременна.А в этой статье написаны все признаки,которые могут быть во 2 недели беременности.И мне понравился один совет,где советуют завести календарь и всё записывать.И я обязательно воспользуюсь советом и другим тоже советую.

OlegPetrovich | 01.06.2013

В статье написано абсолютно все, что происходило со мной на второй неделе беременности. Очень правильно отмечено, что может тянуть низ живота. Когда у меня это случилось, я вызвала скорую. Жаль, что я не читала статью раньше, возможно смогла бы избежать многих переживаний во время беременности. Очень правильно написано о том, что следует завести дневник. Я не знала об этом, и потом приходилось гадать, когда и что у меня происходило, и из-за моему врачу было сложно контролировать мою беременность.

wertigo | 05.09.2013

Все немного запутано. Разобраться можно, но сложно. У беременной женщины - это уже вторая неделя беременности, а у геникологов шестая. И все равно, в любом случае - это уже начало новой жизни, пусть еще не ощутимое для будущей мамы,но уже начало.

IvachkovDmitrii | 30.05.2014

На этом сроке малыш еще очень мал, да и о его существовании скорее всего никто даже еще и не подозревает, а он уже активно, незаметно для окружающих начинает развиваться. Организм матери конечно начинает меняться, но она вряд ли это чувствует сейчас! Календарь беременности это очень хорошая идея, к нему ни раз обратиться мама когда будет беременна в следующий раз

werig | 10.09.2014

Да, внешне на второй неделе у меня никаких изменений не было, но тошнило очень сильно. Токсикоз этот продолжался до восемнадцатой недели беременности. Для меня это было просто кошмаром. Сейчас моя сестра на второй недели беременности (она рассказала мне по секрету), так у нее тоже токсикоз. Наверное, это у нас наследственное.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk