“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Вязанный комплект для новорожденных своими руками

одежда для детей до года вязаная одежда для новорожденных вязаный комплект для новорожденногоВязанный комплект для новорожденных своими руками

Статья в доступном виде описывает, из каких материалов следует вязать одежду для детей до года. Какой должна быть вязаная одежда для новорожденных, и что можно рекомендовать в вязаный комплект для новорожденных.


Дети – цветы жизни. И это без сомнения так! И так же, как за цветами, за детьми надо внимательно следить. Ведь их здоровье и такая нежная кожа не потерпят грубого или неосторожного обращения.


Сейчас, когда на дворе весна, следует внимательно отнестись к своим малышам и не дать им простудиться. Одежда, связанная любимой мамой из мягкой и пушистой шерсти, связанная с любовью к малышу и заботе о его здоровье, станет прекрасным проявлением любви и материнской заботы. Кроме того, вязание поможет и маме отдохнуть от стрессов и забот.


Из чего вязать?

Вязаная одежда, для детей до года в особенности, требует очень тщательного подхода к выбору пряжи. Дело в том, что дети, ввиду чувствительности тонкой и нежной кожи, могут испытывать неприятные ощущения от синтетических материалов.

Это зуд, раздражение, покраснения. В принципе, это не страшно, но, во-первых, ребёнок такую одежду носить не будет, а во-вторых, есть опасность развития у ребёнка аллергии на синтетику.

Вязаная одежда для новорожденных детей лучше всего воспринимается выполненной из таких натуральных материалов, как хлопок, шерсть, шёлк. Не стоит покупать пряжу с примесью синтетических материалов. Синтетику обычно добавляют для обеспечения долговечности вещей, но здоровье детей важнее.

Хлопок

Универсальный материал для пряжи, в том смысле, что подойдёт абсолютно всем. Он прекрасно подойдёт для шитья летней одежды, но для вязания тёплых вещей не годится. Дело в том, что этот материал не держит тепло и плохо греет.

Шерсть

Наиболее распространённый материал для вязания вещей. Мягкая и тёплая, она нравится всем: и мамам, и малышам. Малыши будут с радостью носить шерстяные вещи, связанные из мягких и пушистых её видов.

Шелк

На удивление, шёлк неплохо согревает. Он крепок и недеформируем. Кроме того, шёлковые вещи поглощают влагу лучше остальных. Но, как и в случае с хлопком, шёлк используют чаще всего в смеси с разными видами шерсти.

Вязаный комплект для новорожденного ребёнка должен включать в себя: шапочку, кофточку, джемпер, либо что-то похожее, штанишки. Также можно связать удобный во всех отношениях комбинезон. В таком наборе малышу будет всегда тепло и, что важно, сухо.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk