“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем детский крем от раздражения

Раздражение на теле у ребенка Детский крем от раздраженияВыбираем детский крем от раздраженияВыбираем детский крем от раздражения

Какой детский крем от раздражения самый эффективный? Что поможет быстро снять раздражение на теле у ребенка? Об этом читайте в нашем материале.  


Кажется, все родители сталкиваются с теми или иными кожными заболеваниями у своих детей. Опрелости, покраснение, дерматит, раздражение… Если случай серьезный, то не стоит пускать болезнь на самотек – лучше сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Если же кожа повреждена незначительно, то можно обойтись и обычным детским кремом.


Пожалуй, чаще всего детки страдают от раздражения на коже. Это видно по многочисленным дискуссиям родителей на соответствующих форумах о том, какой детский крем лучше помогает от раздражения. Дело в том, что сегодня косметический рынок предлагает широчайшую линейку детских кремов как с приемлемыми, так и очень высокими ценами. Конечно, как говорится, на детях не экономят, но все-таки не стоит переплачивать за товар, который можно купить гораздо дешевле и при этом получить желаемый эффект. Давайте попробуем вместе разобраться, какой все-таки детский крем от раздражения лучше подходит для попок малышей.


Эффективность превыше всего

К сожалению, нередка ситуация, когда крем не оправдывает возложенных на него надежд. Часто крем если и содержит заявленные в составе компоненты, то в таком ничтожном количестве, что не оказывает никакого лечебного эффекта. Поэтому многие современные родители считают, что лучше делать детский крем самим. Но такой вариант подходит не всем, поэтому мы предлагаем рассмотреть самые популярные марки детских кремов.

В составе крема-бальзама Avent Baby Bottom есть экстракт календулы и ромашки, а также протеины и специальное вещество аллантоин, которое обладает антивоспалительным, увлажняющим и регенерирующим эффектом. Продукт с ярко выраженным специфическим запахом, обладает густой текстурой, благодаря чему крема хватает надолго. Подходит для детей с легким и средним кожным раздражением. Но вариант не из дешевых.

Раздражение на теле у ребенка отлично устраняют детские крема марок Styx и Mustela. Это очень качественные и достаточно дорогие продукты. Не дают парфюмерной отдушки и имеют массу положительных отзывов довольных мам, так как не вызывают аллергии и действуют быстро и эффективно. В составе кремов витамины, антиферментные компоненты и цинк, который образует защитный барьер на поверхности кожи и препятствует размножению микробов.

Крем с говорящим названием Mothercare («Мамина забота») имеет жидкую текстуру, легко впитывается и потому быстро приносит облегчение раздраженной детской коже. Кроме того, данный продукт имеет приятный несильный запах и привлекательную цену.

Sudocrem – крем, который изготовлен специально для борьбы с раздражением. Он густой по своей текстуре и является антисептическим. Кроме того, многие мамочки успешно используют этот крем для лечения детской экземы.

Наконец, популярная сегодня марка Bepanthen. В составе крема витамин группы В – декспантенол, который ускоряет процесс заживления поврежденных участков кожи. Более дешевый аналог данного крема, ничуть не уступающий ему в качестве – «Д-пантенол». Кстати, крем нередко используется и для раздраженной кожи сосков самими мамами в первые месяцы кормления, когда лактация еще только налаживается.

Не стоит забывать также и про обычный детский крем, который так и называется. При легком раздражении кожи его бывает вполне достаточно.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
UgoffPavel | 11.07.2013

До сих пор мучаемся с нашим злейшим врагом - пелёночным дерматитом. Когда малыш только родился я решила, что буду использовать памперсы фирмы "Pampers New Born" все бы ничего, но буквально через пару недель началась небольшая сыпь, я начала пользоваться детским кремом, но эффекта не было. И за пару дней сыпь переросла в большие мокнущие ранки. Мне было больно смотреть как ребенок мучается. Я пошла с малышкой к педиатру там нам прописали мазь "Пимафукорт". И все начала мазать через 2-3 дня на теле доченьки не осталось и следа от дерматита. Решила сменить подгузники на "Pampers Premium Care" пару недель не было и снова сыпь, начала мазать Бепантеном и через пару дней действительно сыпи как и не было. Но после месяца использования я поняла что, это слишком дорогие для нас подгузники. Решила попробовать новые для нас "Huggis Сlassik" опять та же ситуация пару недель не было сыпи и снова началось. Ну что возвращаюсь я опять к "Pampers Premium Care" раз при использовании Бепантена в качестве профилактики сыпи слава Богу не было, но не тут то было. Началась маленькая сыпь и не смог помочь тут ни Бепантен ни Пимафукорт, а сыпь стала еще больше. Назначили антигистаминные, но эффекта особого не было, я еще начала делать примочки с череды. Мокнущие раны на этот момент прошли, но все таки дерматит не отступает. Забыла добавить, что ребенок все время без памперсы, только когда ложится спать, то надеваю. Не хочу чтобы кожа контактировала с влагой, а то еще хуже будет. Недавно предложили попробовать Huggis Ultra Comfort. Когда закончится упаковка "премиумов" опробую и напишу результат.К чему я виду, что каждый ребенок особенный соответственно его кожа тоже. Поэтому не каждому подойдет даже приведенные здесь средства от сыпи, но нужно пробовать каждое средство и чередовать его еще с каким-то иначе может быть привыкание организма как у моего ребеночка((. Всем спасибо за внимание.

Albert | 16.09.2013

Так много написано про импортные крема и почти ничего про российские, Детский крем, крема на травах пусть они недорогие, но эффективные. Бепантен не очень хороший крем он может и снимает раздражение, но не так быстро как хотелось бы. Детская присыпка тоже неплохо.

AlexPif | 19.11.2014

Все эти крема неплохие, но отечественные аналоги, думаю ничуть не хуже, к тому же гораздо дешевле. Я предпочитаю пользоваться проверенными известными всем детскими кремами от старых отечественных производителей. Нам они всегда помогают.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk