“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем детский трехколесный самокат: отзывы о производителях

самокат детский трехколесный самокаты детские трехколесные отзывы трёхколёсный самокат для детей от 2 лет отзывыВыбираем детский трехколесный самокат: отзывы о производителях


Родители активного ребенка, который ежедневно хочет познавать что-то новое, хотят приобрести ему самокат детский трехколесный. Но это задача выступает не такой уж простой, так как из огромного количества моделей нужно выбрать подходящую.


В первую очередь стоит отметить тот факт, что на самокате сможет научится кататься даже малыш 2-3 лет. Но для этого возраста подойдет фирменный трёхколёсный самокат для детей от 2 лет, отзывы о котором положительные. Лучшие производители самокатов - Mondo, Ybike, Smoby, Oxelo, Razor и Micro.


Именно они зарекомендовали себя с лучшей стороны, модели их самокатов устойчивые, прочные и долговечные. Родители должны знать, что такие самокаты бывают нескольких видов – те, у которых два колеса сзади, и те, у которых два колеса спереди.

Стоит отметить, что технику катания на самокате дети осваивают довольно быстро, так как им нужно всего лишь повернуть руль, и вся конструкция так же повернется. По словам родителей, детям понадобится всего несколько дней, чтобы «схватить» технику поворотов.

Мамы и папы, у которых деткам исполнилось два годика, можно покупать знаменитую модель швейцарского производителя Mini Micro. На ней могут кататься детки, возрастом от 2 до 5 лет. Данная модель очень легкая и устойчивая, ее удобно держать в руках малышу. Кроме того, ее внешний вид очень впечатляет. Очень важно, что в этом самокате поворачивать можно благодаря наклону корпуса, а не руля, поэтому им смело сможет управлять маленький ребенок.

Устойчивость самоката достигается благодаря тому, что два колеса расположенных спереди. Такую модель, которую многие родители называют Миник, нельзя назвать малобюджетной, так как ее качества только положительные. Поэтому она стоит в пределах 3000 рублей.

В недавнем времени у модели Mini Micro появился конкурент, фирмы Ybike Glider. Этот самокат тоже хороший и качественный, только стоимость его намного ниже.

Детям 4-5 лет можно выбирать двухколесный самокат. Только он также должен быть качественным и прочным, достаточно устойчивым. Не стоит приобретать дешевые китайские модели, которые через несколько месяцев катания ломаются. Желательно отдавать предпочтение тем производителям, которые изготовлены из металла, а также которые с легкостью складываются и по весу они легкие.

Как показывает практика, подобрать самокат совершенно не сложно, главное, чтобы ребенок сам попробовал прокатиться на разных моделях и выбрал для себя то, что ему подходит. В обязательном порядке нужно обращать внимание на рекомендации производителя, которые касаются возраста ребенка, несмотря на то, что их немного завышают. Те модели, которые предназначены для 10-летнего ребенка, вряд ли подойдут 2-х летнему малышу.

Преимущество самоката перед велосипедом в том, что он способен во многом улучшать физическое развитие ребенка. К примеру, при помощи самоката можно не только укрепить мышцы ног и рук, но и опорно-двигательного аппарата. Он будет способствовать развитию координации.

Модель детского самоката Razor A 125, может служить первой моделью начинающего «гонщика». Данная американская компания тщательно подготовилась к разработке детских моделей. Вес этих самокатов небольшой, составляет всего 2,7 кг. Интересно, что рама изготовлена из авиационного алюминия, а системы для торможения и складывания прочные и надежные.

С прошлого года хорошо зарекомендовала себя марка самокатов Kixi Scribble. Главным отличием данной модели от других является то, что над задним колесом самоката, в специальном картридже находятся яркие мелки. Поэтому на асфальте, после катания, останутся красивые следы. Ребенку будет нравиться кататься на таком самокате, особенно на детской площадке, ведь будет возможность не только покататься, но и порисовать.

Что касается технических характеристик, то они тоже неплохие. Вес изделия составляет 2,7 кг, руль изготовлен из металла, а платформа для езды – из пластика. Для того чтобы усилить контроль над платформой, производителями была сделана специальная трубка.

Ручки самоката сделаны из пены, они очень приятные на ощупь. Для того чтобы ребенок не наступил на заднее колесо, его специально закрыли. Данное изделие представлено в двух цветах – зеленом и розовом.

С 2011 года на современном рынке появилась еще одна марка самоката - Twist Roll, который родом из Италии. В нынешнее время данная модель довольно востребованная, поэтому ее также стоит описать.

Главным ее достоинством выступает интересный дизайн. Производители сделали главный акцент на известных мультяшных персонажах, и попали прямо в точку, так как детям это очень понравилось.

Вес самоката составляет 2,2 кг, но максимально допустимая на грузка на самокат составляет 50 кг. Это тоже одно из преимуществ.

Новинкой 2013 года выступает самокат Trolo Mini. Данная модель имеет практически такие же характеристики, как и модель фирмы Mini Micro, но стоимость его в несколько раз ниже, колеблется в районе 1500 рублей.

Главным лидером среди трехколесных самокатов выступает изделие фирмы Micro Maxi. Это единственная модель, из всех вышеперечисленных, которая имеет регулируемый по высоте руль. Так как она имеет довольно высокую стоимость, около 5000 рублей, то ее могут позволить приобрести не каждые родители.

Самокат отлично подойдет как малышам, так и более старшим деткам. Он имеет задний тормоз, поэтому всегда можно вовремя остановиться. Но в отличие от марки Mini, самокат которого весит 1,5 кг, вес Maxi составляет приблизительно 2,5 кг.

Самокат стоит покупать тем родителям, которые любят путешествовать вместе с детьми. Ведь его очень удобно перевозить из-за небольшого размера, в отличие от велосипеда. Кроме того, важным преимуществом его выступает небольшая стоимость, доступная практически каждому родителю.

В заключение стоит отметить, что самокаты детские трехколесные, отзывы о которых разные, должны обязательно иметь тормоза, чтобы ребенку было легче справляться с ними на крутых спусках. Кроме того, самокат должен весить не слишком много, чтобы им было удобно управлять и кататься с радостью.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk