“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем детскую присыпку от опрелостей

детская присыпка от опрелостей присыпка от опрелостейВыбираем детскую присыпку от опрелостейВыбираем детскую присыпку от опрелостей

У малышей часто возникает такая проблема, как опрелости. Помочь ее решить может детская присыпка от опрелостей. Это наиболее простое и безопасное средство. Надо отметить, что присыпка от опрелостей применяется уже очень давно.

Опрелости у маленького малыша – это вполне естественное и частое явление. Однако, несмотря на это, оставлять эту проблему без внимания ни в коем случае нельзя. Каким же образом появляются опрелости? Все дело в том, что кожа у маленьких детишек очень тонкая, да к тому же еще и нежная.


Если на такую кожу начинают воздействовать такие раздражители, как сырость, трение, то в результате у малыша на коже начинаются покраснения. Эти покраснения – весьма неприятная вещь, поскольку они вызывают зуд, болезненные ощущения, в результате чего ребенок капризничает, его поведение меняется в худшую сторону.


Можно ли помочь малышу справиться с опрелостями? Конечно же, можно. В этом деле отлично помогает детская присыпка от опрелостей. Наносить ее нужно на те места, где появились опрелости, при этом вначале следует искупать малыша.


Если нанести присыпку на грязное тело, то она вызовет еще большее появление опрелостей. Присыпка способна впитывать влагу, поэтому и препятствует возникновению опрелостей. Стоит отметить, что присыпка подсушивает кожу, поэтому если малыш не страдает появлением опрелостей, то присыпку просто так наносить не стоит.

Также стоит отметить, что если родители хотят избавить своего малыша от такой не очень приятной проблемы, то они должны выполнять следующие рекомендации:

  • устраивать для малыша как можно чаще воздушные ванны;
  • купать малыша после каждого похода в туалет и обязательно перед сном;
  • чаще проверять подгузник и менять его, если он мокрый.

Присыпка от опрелостей используется очень давно. Это наиболее простое и эффективное средство, которое должно быть всегда под рукой. Если присыпка не имеет никаких лишних добавок в своем составе, то, скорее всего, у детей аллергической реакции она не вызовет.

Помимо присыпки сейчас используют и другие средства, такие как мази, крема и даже крахмал.

Если вы заметили на коже малыша хоть малейшее покраснение, то не нужно ждать, когда оно приобретет ярко-красный цвет. Приступайте к его ликвидации, иначе чем дальше, тем малыш более болезненно для себя, да и для вас будет переносить опрелости.

Бывают случаи, когда опрелость в результате попадания бактерий может стать инфицированной. В этом случае опрелость будет не просто ярко-красного цвета, а на коже появятся еще и прыщи с образованием язвочек. Так что не нужно допускать такого состояния.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk