“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем крем увлажняющий для детей

крем увлажняющий  для детей детский крем  с норковым масломВыбираем крем увлажняющий для детейВыбираем крем увлажняющий для детей

Крем увлажняющий для детей используется для восполнения потерянной влаги. В ассортименте сегодня присутствует большое количество таких кремов. Неплохо себя зарекомендовал детский крем с норковым маслом.


Для ухода за малышом родители используют различные средства детской гигиены. Одним из них является увлажняющий крем. Стоит отметить, что для малыша нужно брать не просто увлажняющий, а специальный крем, предназначенный для детей. Почему именно детский? А потому, что детские крема содержат такие вещества, которые можно применять для ухода за кожей ребенка. 


Основным предназначение увлажняющего крема считается его использование после проведения водных процедур. Все дело в том, что когда малыш купается в воде, его кожа теряет определенное количество влаги. Если эту влагу не чем не восполнять, то впоследствии кожа ребенка может стать сухой, поскольку моет произойти обезвоживание. Тем более что дети, намного чаще, нежели взрослые, купаются, поскольку пачкаются и ходят в туалет они намного чаще. Так за день малыш может проходить водные процедуры неоднократно. Особенно это касается совсем маленьких деток.


Крем увлажняющий для детей может содержать в своем составе такие дополнительные компоненты, как минеральные масла, витамины, экстракты трав, глицерин. Действует увлажняющий крем путем принципа наполнения кожи малыша искусственной влаги.  Однако, действует крем не долго, поскольку его можно легко стереть или смыть при очередном купании. Но, и то время, когда крем был на коже, способствует ее увлажнению.

У многих мамочек пользуется популярностью детский крем с норковым маслом. Он, помимо того, что хорошо увлажняет кожу, еще и помогает справиться с опрелостями, если такое имеются. Кроме того, норковое масло, которое входит в состав крема, создает препятствие для высыпания аллергических реакций и покраснений кожи. 

Каким бы хорошим и замечательным не был крем, все же, прежде чем начать им пользоваться, нужно проверить реакцию крохи на него. Для этого нужно будет нанести небольшое количество на место сгиба коленки или за ушки. Если по истечению суток на коже не появится никаких посторонних пятен или высыпаний, то значит, крем малышу подходит и его можно смело применять. 

Любой крем, тем более, если собираетесь им мазать ребенка, лучше покупать в аптеке. При покупке внимательно посмотрите, когда у него заканчивается срок годности, одобрен ли он министерством здравоохранения.

Конечно, если в этом нет необходимости, постоянно использовать крем не стоит. Как только начнете замечать, что кожа начинает становиться суше, смело принимайтесь за использование увлажняющего крема.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk