“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем кровать для годовалого ребенка

кроватки для годовалого ребенка кровать для ребенка от годаВыбираем кровать для годовалого ребенкаВыбираем кровать для годовалого ребенка

Зачастую переход из манежа в кровать происходит в возрасте от года до трех. 


Порой переход из манежа в большую кровать может быть трудным для маленьких детей, которые чувствуют себя в безопасности в своей уже знакомой кроватке. Как только малышу исполняется один год, многие родители начинают думать о новом месте для сна ребенка.


В идеале родители должны стремиться держать малыша в манеже как можно дольше, но, как правило, в возрасте одного-трех лет большинство детей переходят в кровать. Верный признак того, что ребенок должен быть переведен в кровать – это его поведение. Когда кроха будет упорствовать в попытках выбраться из манежа или успешно его покидать, то время перехода настало.


Обычно кроватки для годовалого ребенка располагают в отдельной комнате, чтобы постепенно приучать кроху к самостоятельности. Соблюдая технику постепенного перехода, родители помогут ребенку научиться засыпать самостоятельно вечером и возвращаться ко сну во время ночного пробуждения. Эта техника позволит свести к минимуму плач и беспокойство малыша.

Постепенный переход является методом постепенного дистанцирования родителей от крохи. Так можно показать малышу, что он не нуждается в присутствии родителей для того, чтобы заснуть. Ребенок должен научиться снова засыпать самостоятельно в течение ночи. Весь переход можно разделить на несколько шагов.

  • Первый шаг. Поставив кровать для ребенка от года в детской, после обычного ритуала (принятие ванны, сказка на ночь) следует положить кроху в постель, при этом нужно гладить его руку или плечо, пока он не начнет засыпать.

  • Второй шаг. Несколько минут нужно нежно погладить малыша, чтобы он начал засыпать. При этом нужно постепенно создавать интервал между поглаживанием, гладить с перерывами, с постепенным увеличением времени между контактом.

  • Третий шаг. Когда мама положила ребенка в кровать, ей нужно отойти от его постели на два шага и подождать в течение нескольких минут, пока кроха начнет закрывать глаза. Подождав возле двери в течение 10 минут, чтобы убедиться, что малыш спит глубоко, можно выйти из комнаты.

  • Четвертый шаг. Уложив ребенка в кроватку, маме нужно отойти к двери и подождать, пока малыш уснет.

Повторять эти процедуры нужно будет каждый раз, когда он просыпается по ночам, пока ребенок снова не заснет. В зависимости от того, насколько хорошо ребенок справляется с поставленной задачей, повторять каждый отдельный шаг нужно будет как минимум в течение трех ночей.

Этот метод отхода ко сну обычно занимает около трех-четырех недель. Вероятно, малышу и маме будет сложно в течение первых нескольких ночей, но в итоге ребенок будет учиться засыпать самостоятельно.


Оцените статью:

Комментариев: 13

Развернуть все комментарии
NosovAnton | 11.07.2013

Мы с рождением купили кроватку, ребенок в ней иногда спит (днем не спит, и ночью чуть чуть) и иногда играет. Согласна с правилами описанными в статье. Вот лично мы их никак не предерживались, поэтому у нас со сном и всем остальным небольшие проблемы.

Annushka | 03.07.2013

Всем доброго времени суток! Какая актуальная для нас статья - ведь вскоре и мы собираемся отложить малышку от себя. Ведь когда ребенок спит в одной кровати с родителями - выспаться не реально! А у нее то зубки резались, то болела долго - все жалели. Теперь здорова - и пора бы привыкать к своей кроватке. Из рекомендаций автора почерпнула для себя много нового и интересного. но вот боюсь то как нужно укладывать пошагово - у нас не получится, будет плакать, скакать по кроватке. Даже не представляю с чего начать.

wertigo | 30.06.2013

.Для меня статья как раз вовремя.Нашей дочке уже 2.4 года,но она до этого момента спит возле меня с самого роддома.И на столько привязалась что если меня нет то она не уснет,даже с папой.У меня с доченькой очень тесная эмоциональная связь.После прочтения вашей статьи я сделала для себя выводы и взяла нужную информацию себе на заметку.Теперь обязательно будем пробовать справится с поставленной целью с вашими советами и рекомендациями.

IvachkovDmitrii | 02.07.2013

Наш малыш с рождения не хотел спать в своей кроватке,каждые пол часа просыпался и плакал,пока не забирали к себе в кровать, поэтому, как только он немного подрос купили небольшую жесткую тахту,которую открытой частью поставили вплотную к стене и вот в ней он спит спокойно и с удовольствием.

edelrock | 05.07.2013

Интересная статья. Хорошие рекомендации, для того чтобы ребенок научился засыпать самостоятельно. И потом уже не боялся спать один. Ведь на самого деле, многие родители сами приучают детей к своей кровати. Не дают понять, что дети должны спать в своей кроватке. Что потом отучить очень сложно и требуется намного больше времени, чем если все делать сразу. Ведь это все приучается с самого маленького возраста.

NosovAnton | 12.07.2013

Возможно, для кого-то эти рекомендации окажутся актуальными. Лично я не имела цели воспитать в годовалом ребенке самостоятельность, да и его присутствие в моей комнате мне не мешало. К слову, спала она в нашей постели. Эти никак не сказалось на ее "самостоятельности". Точнее, она даже более самостоятельная, чем ее "дрессированные" сверстники, которые жмутся к маме хотя бы днем, раз ночью они были лишены такой возможности. Но этот метод хотя бы гуманен, в отличие от рекомендаций оставлять орущего ребенка запертым.

Margarita | 07.07.2013

Подробно по шагам описан процесс привыкания ребенком засыпать без мамы. Согласна с автором, что приучать ребенка спать в кроватке нужно тогда, когда он сам выражает протест находиться в манеже. Годик, я считаю, еще рано, но как знать. Описанная техника направлена на то, чтобы дать ребенку понять, что он не нуждается в родителях, чтобы заснуть. Обязательно попробую применить данную технику, когда буду приучать своего малыша. Думаю, получится, так как такие приемы используем с рождения, и иногда ребенок засыпает самостоятельно. Просто важна регулярность.

NikitaShkurin | 16.07.2013

. Как раз остро стоит вопрос о переходе в свою кроватку и о сне там. Сын уже научился засыпать без груди,но я должна лежать рядом,иначе не уснет. По этой методике буду пытаться научить его засыпать в своей кроватке самому!!

melikor | 13.07.2013

нам при переходе на другую кроватку будет проще - малышка и так сама засыпает в манеже. Проблема у нас другая настанет: когда в манежа она воротится и в течении 20-30 минут сама засыпает так как захочет я потом подхожу проверить как она спит и перекладываю ее на подушку. А вот как быть с кроваткой - она ведь может упасть - здесь нам что-то придумывать надо, либо ждать до 3 лет пока воротиться не станет.

aspx | 21.07.2013

Очень интересная и полезная статья. Тема, затронутая авторами в данной статье очень актуальна и волнует многих родителей. Я вот раньше не представляла, как мой малыш юудет засыпать самостоятельно, до сих пор мы засываем только с грудью. скоро год и четыре месяца, от груди планирую отучать, ну и вопрос ухода на сон для малыша тоже имеет место. Воспользуюсь рекомендациями авторов, ведь на самом деле, ничего сложного нет, главное вытерпеть первые дни. А приучать малыша засыпать самостоятельно все равно прийдется рано или поздно..

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk