“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем няню для ребенка: секретный способ проверки кандидатов

няня для ребенка частная няня няня в Москве няня

От того, какая няня, зависит многое. Одна няня для ребенка выдерживает работу, другая сразу же уходит. Хотя, казалось бы, все в порядке. Все-таки не взрослый выбираете няню, а ребенок. И если взрослый выберет не ту, ребенок ее просто выживет.

Выбор няни – момент ответственный. Ведь это тот человек, который будет больше всего времени проводить с ребенком. Именно няня будет влиять на развитие характера ребенка. Именно няня станет образцом для подражания. Важно, чтобы ее ребенок принял.


Не раз встречались профессиональные педагоги с образованием и знанием психологии, многолетним опытом работы в школе, детском саду или любом другом детском учреждении, которые не смогли справиться с работой няни. Секрет прост. В семье нужно заниматься не только с ребенком. Важно найти подход ко всем членам семьи. Нужно не просто учить ребенка и гулять с ним. Важно понимать его чувства, мысли, образ жизни.


Словно бы прожить жизнь ребенка вместе с ним. Подобное дано не каждому. Бывает так, что обычная женщина без образования справится с обязанностями няни лучше педагогического работника, закончившего ВУЗ с отличием. Пример таких нянь из народа велик. Особенно в кино и книгах. Например, банальная няня Виктория Прутковская. Она быстро нашла подход ко всем деткам семьи Шаталиных, да и не только к ним, но и к прислуге, и к самому Шаталину. Словно бы стала частью семьи.


И это при том, что Вика до этого работала в бутике, разговаривает на сленге, вместо «что» говорит «шо», живет в маленькой квартирке в не очень хорошем районе Москвы. Но она сумела очаровать всех своей непосредственностью и искренностью. В то время как в ту же семью Шаталиных прибывает бывшая няня Шаталина, дети выбирают Вику. Это при том, что у другой няни и опыт работы, и образование

Не важно, какое образование у няни. Главное, чтобы она подходила. Нужно, чтобы с ней было комфортно, чтобы дети ее полюбили и приняли. Без этого никак. Ведь няня будет жить в доме, даже если это няня в Москве, она почти что член семьи.

Как видно, в фильмах и сериалах наглядно показано, как выбрать няню, и кого обычно принимают дети. Это фильм «Няньки». Там вообще нянями нанимают братьев-близнецов, боксеров, без образования, но спортсменов, на первый взгляд тупых. Но братья-близнецы дети, к которым наняли нянек, постепенно к ним привыкают, приходят в восторг. И, наконец, классика. Знаменитая няня Мери Поппинс.

Дети ее принимают сразу же. И секрет не только в том, что она молода. В то время, как Мисс Эндрю, бывшую няню главы семьи, дети принять не захотели. Устроили ей бойкот и выжили. В сериале «Кто в доме хозяин» тоже есть что-то типа няни. Но он мужчина и домработник. Из фильмов про нянь можно почерпнуть много информации. Даже из таких, как «Дневники няни» и «Моя ужасная няня». Причем в последнем фильме няня – волшебница. Есть и менее известные фильмы. «Няня», «Приключения няни».

В литературе не меньше дано информации о том, какой должна быть няня, или какой она быть не должна. Это Фрекен Бок из Карлсона, это Арина Родионовна, Мери Поппинс (она есть как в фильме, так и в книгах) , в книгах Лидии Чарской.

Некоторые родители хотят, чтобы частная няня совмещала воспитание и образование детей. То есть, была бы еще и чем-то вроде гувернантки. Прекрасный пример показан в фильме «Парикмахерша и чудовище». Богатый отец-одиночка нанимает парикмахершу к своим детям. Она должна дать им и воспитание и образование. Он думает, что девушка отличный педагог, раз про нее написали в газете. Но она преподает парикмахерское дело. И даже с таким образованием новая няня-гувернантка находит подход к непослушным и избалованным детям. И справляется лучше опытных педагогов, а также самого отца-зануды и солдафона. Более того, она и к нему находит подход.

Няню из кино или сериала, или из книжки можно встретить и в реальной жизни. Главное, не сдаваться и хорошо искать. А еще важно, чтобы при встречах с кандидатами присутствовал ребенок. Конечно, няню-волшебницу вы не найдете. Но доброго, отзывчивого, понимающего детей человека вы найти сможете. Следует просто обратиться в агентство. Важно при этом высказать свои требования и побольше узнать о кандидатах.

Няня – состояние души. Она живет жизнью своих подопечных, в курсе всех их проблем, постоянно им помогает. И она не обязательно должна быть молоденькой девушкой, дело не в возрасте и не в поле. Няней может быть даже мужчина. Главное, чтоб дети приняли, и чтобы всем было комфортно.

Не каждому дано стать няней. Но частная няня бывает нужна. Причем желательно, чтобы она жила в доме с ребенком, нашла общий язык с ним. Чтобы няня для ребенка стала второй мамой. Ну, или хотя бы сестрой. Няня может выглядеть волшебницей в глазах ребенка. И это даже хорошо, особенно если учесть, как мало времени обеспеченные родители уделяют своим деткам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk