“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем раздельный купальник для девочки: на что обратить внимание?

раздельный купальник для девочки слитный купальник для девочки детские купальники для девочек спортивные купальники для девочек

Статья описывает современные виды купальников, в частности, детские купальники для девочек, в каких условиях идеально подходит ношение слитного купальника для девочки и раздельного для примерно одного и того же возраста

В современном мире молодому поколению доступно практически все. Это не только среди продуктов питания, бытовой техники, но также и среди одежды как для взрослых, так и для детей. И при этом детские купальники для девочек не являются исключением.


Многие, даже опытные родители, просто теряются, когда видят такое разнообразие детской продукции, предназначенной для купания. Поэтому остаётся выбрать для своего ребенка такой купальник, который понравится и не сможет навредить здоровью. Прежде всего, при выборе подобной одежды следует обратить внимание, при каких условиях она будет носиться, чтобы носящий ее ребенок испытывал максимальный комфорт без малейшего риска для здоровья.


При всем своем многообразии купальники делятся на два основных вида – это слитный и раздельный. Слитный купальник для девочки может быть спортивного плана и пляжного. Спортивные купальники для девочек, как следует из самого названия, используются прежде всего при занятиях ребенком водными видами спорта или просто плаванием. Купальники для девочек для бассейна в большинстве своем не терпят каких-либо декораций и выглядят в классическом стиле. Главное в этом виде - это максимальное удобство и комфорт ребенка при занятиях в бассейне, его прочность и стойкость при воздействии хлора, содержащегося в воде. Пляжные купальники не обладают такими свойствами, как спортивные, но зато радуют многообразием сочетания цветов и расцветок, обилием разнообразных украшений - от страз до бантиков. Раздельный купальник для девочки – это купальник, который состоит из двух деталей: трусиков в виде бикини, или топа – трусиков в виде танкини, а также лифа. Нередко в магазинах можно увидеть и купальники, где в качестве дополнения к двум основным деталям имеются короткие юбки, шортики или даже парео. Такие раздельные купальники принято называть трикини. По сравнению со слитным, раздельный купальник имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего, раздельный купальник будет носиться дольше и хватит не на один сезон. Кроме этого, время их сушки значительно меньше.


Раздельные купальники типа танкини по качеству и прочности ничем не уступают слитным спортивным купальникам, они также плотно сидят на теле, не перекручиваются и не слетают. Трикини специально изготавливаются для модниц юного возраста, поскольку здесь предусмотрено несколько видов его ношения. Возможно поверх купальника надевать юбку и купаться прямо в ней, а можно и без нее. Девочка сама выбирает - как ей больше нравится.

Кроме внешнего вида, родителям при покупке данного вида купальника стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Так, для девочек маленького возраста идеальным будет тот, который изготовлен из хлопка. Данный материал не вызывает аллергических реакций, раздражения или опрелостей на теле при его длительном ношении. Но не стоит забывать, что хлопок сохнет значительно медленнее, чем синтетика или другой материал, поэтому ребенка после купания сразу следует переодевать в сухую одежду, поскольку постоянное ношение мокрого купальника может привести к переохлаждению организма ребёнка.

Девочкам старшего возраста можно носить синтетические купальники. Они более эластичны и значительно быстрее сохнут на солнце, всегда остаются яркими, долго сохраняют идеальный внешний вид, поскольку практически не растягиваются. Расцветку раздельного купальника лучше всего дать выбрать девочке самостоятельно, поскольку носить его именно ей. Девочки охотно выбирают те модели, которые имеют яркие стразы, украшены бантиками, бусинками и различными аппликациями. Родителям следует не забывать делать акцент при выборе модели в сторону купальников с закрывающимися бретельками, поскольку их можно регулировать при постепенном росте ребенка, отчего срок его службы значительно увеличивается. Но при этом купальник с расчетом исключительно на вырост приобретать не следует, поскольку изначально он будет большим и будет спадать с ребенка, доставляя определенные неудобства, а слишком тесный будет сильно сжимать кожу, вызывая раздражения. И самое главное, не стоит покупать купальник на рынках. Наверняка в каждом городе есть специализированный магазин детской одежды, где в сезон предлагается множественное количество купальников, с гарантией качества для вашего чада.

Итак, даже если не устраивается по каким-либо причинам отдых на море с ребёнком каждый год, а ребенок не посещает секции бассейна, ему без купальника никак нельзя обойтись, потому что всё равно каждое лето хоть несколько раз, но семьи выезжают на пикники или ходят на речной пляж.

Таким образом, для простого купания, без систематических занятий плаванием девочкам лучше всего подходит раздельный купальник, который кроме своего, в большинстве случаев, стильного внешнего вида, разнообразий расцветок и цветов, очень удобен и доставляет комфорт в ношении. А для постоянного ношения, особенно при занятиях водными видами спорта, ребенку лучше всего приобретать слитный купальник, который не так внешне красив, но более прочен и долговечен.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk