“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем ребенку самокат

самокат детский самокат как выбрать самокат как выбрать детский самокат

Самокат с каждым днем становится все более популярным детским средством передвижения. В настоящее время многие родителя задаются вопросом, как выбрать детский самокат, безопасный и качественный.

Самокат очень легок в использовании, научиться им управлять, и ездить на нем сможет даже самый маленький ребенок. Это очень компактный вид транспорта, который не занимает дома много места. К тому же, самокат достаточно легко можно сложить в специальную сумку, чтобы он не мешал, и носить его с собой во время покупок или в транспорте.


Самокат считается очень удобным видом транспорта не только для детей, но и для родителей, в том плане, что идя на прогулку с малышом, можно не носить его все время на руках, водить за ручку, или гулять с коляской. Можно просто приобрести ему самокат и он будет прекрасно передвигаться с его помощью самостоятельно.


Детский самокат должен быть интересным и привлекательным для ребенка, безопасным и удобным. Это основа основ при выборе любого самоката для абсолютно любого ребенка. Для самых маленьких существуют трехколесные модели. Этот самокат очень устойчивый и ним ребенок может пользоваться, начиная с возраста в 1 годик.


Ручка руля у таких самокатов регулируется в высоту, и за счет этого его ребенок может использовать до достижения шестилетнего возраста. Детский трехколесный самокат считается самой безопасной моделью. Увы, по сравнению с двухколесным, он более тяжел и чаще всего не складывается. Часто трехколесный самокат имеет на себе специальную корзинку, куда малыш складывает свои любимые игрушки. Существуют также и четырехколесные самокаты с максимальным уровнем безопасности, однако они не очень распространены, так как быстро надоедают ребенку.

После того, как ребенку исполнилось два года, ему со спокойной душой можно приобретать двухколесный самокат – он с ним справится. Как выбрать самокат двухколесного типа? Для того, чтобы сделать подобный выбор, родителям следует обратить свое внимание на материал, из которого сделан самокат и его колеса, на то, как действует тормозной рычаг, на размер его колес. Все эти составляющие самоката влияют на его безопасность и скорость.

Самым хорошим двухколесным самокатом считается металлический, без разных всячин, которые любят добавлять на самокаты, однако, которые не несут на себе никакого функционального значения. Такой самокат достаточно легок, маневрен и легко складывается. За счет регулировки руля, он будет служить ребенку долгие годы.

Пластиковые самокаты, конечно же, еще легче, однако пластик без труда может лопнуть и такой самокат придется менять на новый в первый же год пользования.

Также качественными считаются самокаты, основа рамы которых – алюминий, а остальная часть – пластмасса. Они долговечны и достаточно надежны.

После того, как родители определились с материалом, из которого следует приобретать самокат, можно перейти и к остальным деталям. Особое внимание следует уделить колесам. Прорезиненные колеса считаются самыми лучшими. На пластиковых кататься не очень удобно, к тому же чувствуются полностью все холмики и выемки на дороге, что не является не очень приятным ощущением для ребенка. Кроме этого, при езде пластмассовые колеса страшно дребезжат и ломаются намного чаще, чем резиновые. К тому же у них после даже небольшой езды существенно портится внешний вид.

Ширина колес определяет скорость движения самоката и его безопасность. Чем шире колеса, тем медленнее он ездит, однако считается более безопасным. Диаметр колеса лучше всего выбирать исходя из того, по какого типа дороге малыш будет ездить чаще всего. Если это обычная ровная поверхность. То лучше всего для этого подойдет колеса с маленьким диаметром, если ездить придется по плитам и неровному асфальту, то больше подойдут колеса со средним диаметром. Большие колеса подходят к любой поверхности дороги без исключения.

Тормоз считается одним из основных и обязательных элементов детского самоката. Чаще всего используется тормоз ножного типа, он прост и заслуженно надежен. На некоторые самокаты, кроме ножного, цепляют также ручной тормоз. Он обычно используется как передний, намного реже, как задний. Для заднего колеса по традиции используется чаще всего обычный ножной тормоз. Передний тормоз вообще не очень рекомендуется при покупке. Это достаточно хитрое приспособление, которое может подвести и ребенок упадет и получит травму. Поэтому лучше просто ограничиться ножным. Если уж выбор все-таки пал на тормоз ручного типа, то лучше выбирать ручной задний тормоз, он более безопасен. Ручная тормозная система располагается на руле, а ножная над задним колесом.

Детские самокаты часто оснащаются разными интересными деталями. Это могут быть какие-то игрушки, визжалки, клаксоны, веселые картинки или наклейки, музыкальные мелодии, которые издает самокат при езде, или цветные лампочки, которые загораются, когда колеса крутятся. Такие приспособления украшают в основном самокаты для самых маленьких.

Многие родители переживают о том, как выбрать детский самокат правильно, чтобы не подвергать жизнь своего ребенка опасности. Производство детских самокатов предлагает достаточно широкий ассортимент этого товара из разных материалов, с дополнениями и без, складного типа и обычные. Выбор самоката должен зависеть от возраста ребенка, от поверхностей, на которых он будет кататься, и, конечно же, его предпочтений во внешнем дизайне такого транспорта.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk