“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбираем увлажняющий детский крем для нежной кожи малыша

крем детский увлажняющий детский крем для лица лучший детский крем крем детский состав

Лучший детский крем состоит только из полезных, безопасных и натуральных компонентов.

Любая мама знает о том, что чувствительная детская кожа нуждается в особом уходе. Крем детский увлажняющий должен всегда быть под рукой, чтобы вовремя увлажнить сухую детскую кожу и предупредить возможное раздражение.


Детский крем – единственное безопасное косметическое средство, разработанное специально для детской кожи и применяемое на практике на протяжении многих десятилетий. В состав первых кремов входили растительные жиры и натуральные ароматические масла. Сегодня детский крем может содержать дополнительные полезные компоненты. В современных магазинах представлен широчайший ассортимент продукции разных производителей, важно подобрать такое средство, которое будет состоять из полезных ингредиентов, оказывая благоприятное воздействие на кожу малыша.


Существует несколько видов такой косметической продукции, среди которых: крем под подгузник, детский крем для лица, увлажняющий, универсальный детский крем. Любое из этих средств обладает защитным действием и предохраняет нежную кожу от агрессивного воздействия внешних факторов.


С целью профилактики пеленочного дерматита следует применять специализированный детский крем под подгузник. Это средство создает на коже защитную пленку и препятствует появлению негативных последствий от контакта с мочой. Такой состав не только увлажняет, но и оказывает противомикробное воздействие, предупреждая образование опрелостей. Лучший детский крем под подгузник не содержит цинка и других химических ингредиентов, произведен из натуральных компонентов и растительных экстрактов. Такие кремы наиболее дорогостоящие и производятся ведущими мировыми брендами, специализирующимися на выпуске детской продукции высокого качества.

Для защиты малышей от солнца, ветра, мороза и других неблагоприятных погодных условий также используется крем детский. Состав такой продукции отличается наличием специфических компонентов. В летний период актуально применять защитный крем с УФ-фильтром, который обезопасит кожу от продолжительного негативного воздействия прямых солнечных лучей. Зимой следует обрабатывать открытые участки кожи ребенка кремами типа «Морозко», благодаря которым кожа будет достаточно увлажнена и защищена от ветра и мороза. Защитный крем наносят перед выходом из дома - необходимо, чтобы состав полностью впитался в кожу.

Универсальные детские кремы обладают широким спектром действия. Это крем для лица для детей, для тела и для ягодиц. При покупке следует обращать внимание на качество товаров – в составе должны содержаться натуральные растительные масла и экстракты лекарственных растений, обладающих противовоспалительным и заживляющим действием: ромашки, календулы, череды, эвкалипта сосны и т.д. Многие увлажняющие средства также содержат витамины и микроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу малыша. Рецептура классического универсального детского крема была разработана еще в советскую эпоху и пользуется спросом до сих пор. Универсальный крем способствует быстрому заживлению мелких царапин и других механических повреждений кожи, устранению очагов воспаления и раздражения эпидермиса.

Некоторые дети страдают от чрезмерной сухости кожи, особенно после проведения гигиенических водных процедур. Увлажняющие кремы для детей помогут справиться с этой проблемой. Рекомендуется также делать легкий массаж грудничкам с применением увлажняющего крема, нежно втирая средство в кожу по всему телу. Такие косметические средства также содержат в составе пантенол – вещество, оказывающее ранозаживляющее действие. Однако не следует злоупотреблять увлажняющим кремом, ведь слишком частое его применение может вызвать противоположный эффект – придать коже излишнюю жирность. Следует наносить увлажняющий крем непосредственно после принятия ванны, не чаще двух раз в день.

При выборе детского крема в магазине следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Наличие в составе натуральных растительных экстрактов. Известно, что ромашка, череда и календула обладают противовоспалительными антисептическими свойствами. Оливковое, кунжутное масла богаты витаминами и ценными микроэлементами. Кокосовое и норковое масла смягчают и обеззараживают кожу.

  • Крема с оксидом цинка обладают ранозаживляющим и восстанавливающим свойством.

  • Если малыш страдает заболеваниями кожи, применение увлажняющего крема следует согласовать с педиатром или дерматологом.

  • Следует избегать косметических средств для детей, в составе которых присутствуют парабены, парафиновое масло, нефтепродукты и коллаген. Эти химические компоненты могут вызвать аллергию.

  • Детский крем не должен иметь резкого запаха. В противном случае, скорее всего, в составе присутствуют искусственные отдушки. Допустимо наличие легкого и приятного аромата трав.

  • Кремы в тюбике должны быть герметично запакованы, а средства в банках покрыты воздухонепроницаемой фольгированной пленкой.

  • Недопустимо применять на нежной коже малыша просроченные кремы. Следует также помнить, что натуральные кремы после вскрытия упаковки должны храниться в темном прохладном месте. Срок годности крема со вскрытой упаковкой значительно сокращается. Слишком длинный срок годности, заявленный производителем, может достигаться путем добавления в состав консервантов.

  • Рекомендуется приобретать увлажняющий детский крем в аптеке. Это снизит вероятность приобретения фальсификаций и некачественной продукции.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk