“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выбор одежды для детей на весну

одежда для детей одежда для детей на веснуВыбор одежды для детей на веснуВыбор одежды для детей на весну

Одежда для детей выбирается только по размеру – или немного большего размера, «на вырост». Одежда для детей на весну должна быть легкой, достаточно теплой и способной выдержать многократные стирки. 


Как правильно одеть малыша весной, когда погода так переменчива и непредсказуема? Что должно быть в гардеробе маленьких элегантных леди и джентльменов? 


Мамы с опытом, воспитывающие двух и более детей, изучили все тонкости и хитрости, которые стоит учитывать и тем, чей ребенок только недавно родился или же делает первые шаги по этой планете. 


Во-первых, одежда для детей, самых маленьких и постарше, должна идеально подходить по размеру. В неудобной, слишком тесной или, напротив, чересчур свободной одежде ребенку будет неуютно. Дискомфорт – плохой помощник для юного путешественника, и каждый элемент одежды должен быть удобен. 

Вторая подсказка для весеннего гардероба – «правило слоев». Чаще всего им пользуются новоиспеченные мамы: количество слоев одежды на ребенке должно равняться количеству слоев на самой маме плюс один. То есть если маме комфортно в ветровке и кофте, то малышу будет тепло в боди, кофточке и легком комбинезоне. 

В обязательном порядке одежда для детей на весну должна включать и дождевик, и резиновые сапожки, и легкую шапочку. Традиционно в нашей стране детей стараются снабдить головным убором – в Англии, к слову, мамы не столь обеспокоены наличием кепки или косынки на голове ребенка. 

И, разумеется, немного о практичности. Детям нравятся и лужи, оставшиеся после весеннего дождя, и просторы грязи на месте уже подсохших луж. Мамы, правда, не выражают особого восторга при виде довольного малыша, щедро украшенного разводами грязи. Одежде предстоит не один раз быть постиранной и выглаженной, так что прочность материала, из которого сшиты брюки и куртки, очень важна. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk