“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выделения на 5 неделе беременности

5 неделя беременности мазня на 5 неделе беременностиВыделения на 5 неделе беременностиВыделения на 5 неделе беременности

В статье пойдет речь о разных видах выделений, когда идет 5 неделя беременности. Кроме того, вы узнаете про странные выделения (так называемая «мазня» на 5 неделе беременности).


Выделения во время беременности случаются у каждой будущей матери, и вовсе не всегда это считается патологией, требующей лечения. Как отличить обычную ситуацию от той, которая настоятельно просит врачебного вмешательства?


Сначала обратите внимание на консистенцию и цвет выделений. Например, бесцветные или же немного белые жидкие выделения во время начала беременности — совершенно нормальное явление.


Гораздо опаснее если возникают бурые выделения в начале беременности - так именуемая «мазня». Традиционно это говорит о не очень большой отслойке плодного яичка, хотя имеет возможность и быть показателем таких серьезных патологий как замирание плода или внематочная беременность.

Зачастую таким образом наступает выкидыш. В случае если появляются на 5 неделя беременности выделения, то доктор непременно обращает собственную пациентку на УЗИ, а затем выписывает направление на ХГЧ. А его пониженный уровень может стать поводом для дальнейшей госпитализации.

Еще более критическая ситуация, в случае когда возникают боли внизу живота и обильные выделения крови на 5-7 неделях периода беременности. Это фактически всегда - симптом начавшегося выкидыша, и если женщине незамедлительно не оказать должную медицинскую помощь, малыша спасти не получится.

Но и в такой ситуции порой удается спасти беременность. В случае если вы обнаружили несколько капель крови и вовсе не испытываете болезненных ощущений, которые свидетельствуют о выкидыше, вполне возможно, что причина - в обыкновенных вещах.

Например, был бурный секс, и шейка матки или стенка влагалища могла травмироваться. Чувствительную слизистую возможно травмировать при мастурбации, при использовании влагалищных свечек, спринцевании и так далее. Хотя доктору показаться так или иначе не помешает.

Другие выделения

«Мазня» на 5 неделе беременности «творожного» характера считается признаком кандидоза (в народе – молочницы). Доктор ставит точный диагноз на основе итогов анализа мазка.

Заболевание на первый взгляд - обычное и банальное для множества женщин, но для будущих матерей (а вернее — для их будущих детей) молочница может быть чрезвычайно опасна. От случая к случаю при беременности женщины отмечают и более необычные выделения.

Это фактически всегда говорит о наличии инфекции, которая передавалась половым путем. Каждая инфекция чрезвычайно опасна для ребенка, а потому излечение обязано проводиться еще до беременности.

В случае если нет, то доктор поначалу с помощью анализов описывает инфекционного возбудителя, а после этого назначает более щадящее медикаментозное излечение и женщине, и ее мужу (как правило).

За собственным самочувствием в период беременности необходимо наблюдать чрезвычайно кропотливо, и особенно — за здоровьем в половой сфере. Про всевозможные зафиксированные непривычные выделения и другие недомогания не стыдитесь говорить медицинскому работнику.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
leto | 10.09.2013

И в то же время пугающая! По выделениям можно определить заболевание это или нормальное протекание беременности и если, не дай Бог, это инфекция, то она может передасться ребёнку, если своевременно её не вылечить!

iren_kim | 01.10.2014

Я думаю что все таки при подобном лучше идти к врачу, а не пытаться что-то там исправить самой, да и есть те женщины, которые видят проблемы во всем, даже в мелочах во время беременности, так что статья куда более чем полезна, нежели может показаться с первого взгляда.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk