“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выделения на 7 месяце беременности

Выделения на 7 месяце беременностиВыделения на 7 месяце беременностиВыделения на 7 месяце беременностиВыделения на 7 месяце беременности

Наступивший 7 месяц беременности несёт  в себе много нового. В особенности вызывают интерес выделения на 7 месяце беременности, которые могут быть свидетельством приближающейся угрозы. 



В процессе беременности из влагалища женщины регулярно проступают выделения разной консистенции и субстанции. В зависимости от характера выделений, можно судить о правильности протекания беременности или, напротив, о наличии опасных ситуаций, угрожающих преждевременным прерыванием беременности.


Обычные выделения

В норме на седьмом месяце выделения должны быть обильными, они называются белями. Если они не сопровождаются запахом и их консистенция не меняется, а также отсутствует дискомфорт, то нет причин для беспокойства. Это означает, что 7 месяц беременности протекает без нарушений и отклонений. Однако если неожиданно выделения станут не только обильными, но и прозрачными и будут напоминать воду, то вполне возможно, что подтекают околоплодные воды, и это уже повод обратиться к врачу. 

Опасные выделения

Однако и это не является причиной для преждевременного прерывания беременности, совсем иная ситуация с выделениями, имеющими коричневатый оттенок. Это свидетельствует о наличии кровянистых и сукровичных добавлениях, что особенно характерно для последних месяцев срока.

Кровянистые выделения являются первым признаком того, что отслаивается плодное яйцо, это может сопровождаться болевыми ощущениями в нижней части живота и поясничной области, что напоминает схватки. Выделения на 7 месяце беременности, сопровождающиеся сукровицей, могут быть свидетельством внематочной беременности.

Это может сопровождаться снижением артериального давления, учащением пульса, головокружениями и потерей сознания. Если подобные выделения проявляются в этот период, то это является свидетельством неправильного предлежания плаценты. 

В ситуации с обильными кровянистыми выделениями у женщины необходимо в кратчайшие сроки обратиться к врачу, в противном случае всё может окончиться печально. Необходимо на протяжении всего срока следить за характером выделений.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
OlegPetrovich | 06.09.2013

очень мало написано про выделения в интернете! Я вот даже и ее знала, какие они должны быть в норме! Сначала испугалась их обильности и только врач мне потом объяснил, что это норма. Нужно знать на как организм меняется во время беременности.

TeMkA | 01.10.2014

Сейчас же можно сделать тест и узнать не подтекают ли околоплодные воды. Он делается быстро и совершенно безболезненно для мамы и малыша. Очень похож, как тест на беременность или на овуляцию.

Алина | 25.08.2014

Я бы при баквагинозе порекомендовала вагинальный гель Метрогил, действующим веществом которого является тот же Метронидазол, вот только лечение происходит «точечно», именно в очаге воспаления. Мне его приписали во время беременности, при явной угрозе срыва. Но, спасибо докторам и Метрогилу, у нас с дочкой всё замечательно!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk