“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Выделения на 9 месяце беременности

Выделения на 9 месяце беременности 9 месяц беременностиВыделения на 9 месяце беременностиВыделения на 9 месяце беременности

Выделения на 9 месяце беременности могут быть нормальными или носить опасный характер. 


На 9 месяце беременности возможны разнообразные обильные выделения из влагалища. Из грудных желез возможно выделение молозива.


Выделения на 9 месяце беременности

Выделения из влагалища на 9 месяце беременности могут приобретать коричневый или розовый цвет после внутреннего осмотра или интимных отношений, это - нормально.


Большое количество слизи – пробка, закрывающая вход в матку, может выйти как за несколько недель до родов, так и за несколько часов. Поэтому отхождение слизистой пробки (даже с небольшим содержанием крови) не является поводом обращаться к врачу.

Большое количество белых творожистых выделений с кислым запахом – признак молочницы (кандидоза). 9 месяц беременности не предусматривает принятие мощных противогрибковых препаратов, поэтому лечение носит симптоматический характер.

Зеленоватые гнойные выделения, обладающие неприятным запахом, являются симптомом инфекционной болезни, передающейся половым путем. В этом случае нужно срочно сдать все необходимые анализы и решать с врачом, что предпринимать дальше.

Выделения на 9 месяце беременности с примесью крови могут быть симптомом предлежания плаценты или ее отслоения. В случае обнаружения таких выделений нужно срочно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Предлежание плаценты, когда она неправильно расположена (перекрывает шейку матки), сопровождается кровотечением без боли и очень опасно для плода. Выделения с примесью крови, сопровождающиеся болью – симптом отслоения плаценты. Поэтому, если выделения кровяные, следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Разрыв околоплодных оболочек до начала родовой деятельности влечет за собой истечение амниотической жидкости. Она имеет сладковатый запах (в отличие от аммиачного запаха мочи), также в ней могут находиться белые хлопья – частички смазки, покрывающей новорожденного. На 9 месяце беременности вслед за излитием околоплодных вод обычно наступают сами роды.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Kosha | 10.06.2014

Сегодня у меня "отошла пробка", 6 часов назад. Готовность №1, спасибо за статью, про слизистую, медузообразную пробку не знала...

NosovAnton | 11.06.2014

А если подтекание околоплодных вод, то на что это похоже? У меня постоянно как-то мокро (пардон) и я к сожалению не могу определить или это и есть подтекание или просто может выделение мочи ввиду слабости мышц. У доктора спросила, она говорит "Вы что сами не можете определить?" Я действительно не могу. Мне кажется из влагалища выделения, но я не уверенна. На УЗИ и при осмотре ничего не говорят, что есть подтекание. Скорей бы родить и не думать уже об этом.

zhiraff | 24.11.2014

Хоть это отхождение пробки, хоть это белые творожные выделения или кровяные у Вас всегда доложен быть номер телефона врача у которого Вы стоите на учете и если,что то происходит Вы должны сообщать ему об этом. На 9 месяце беременности не желательно заниматься сексом, были случаи когда это приводило к преждевременным родам.

наталья | 05.07.2014

У моей дочери (29 лет,34 недели беременности) последнюю неделю небольшие кровянистые выдепения.Лежала в больнице,посещала лечащего врача-никто ничего сказать не может.УЗИ идеальное,анализы все в норме,2-я степень развития плаценты.Может быть кто-нибудь что-то знает.Подскажите!!!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk