“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Высокая температура и запор у ребенка: что делать?

у ребенка запор и температура высокая температура и запорВысокая температура и запор у ребенка: что делать?Высокая температура и запор у ребенка: что делать?

Если у ребенка запор и температура, то стоит сразу обратиться за помощью к врачу. Высокая температура и запор могут быть не только первыми признаками обычного ОРВИ, но и тяжелой интоксикации организма.


Если у вашего ребенка не только запор, но и температура, то лучше всего сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью, не стоит полагаться только на собственные силы. Как правило, температура при запоре – это сигнал того, что в организм попала какая-то инфекция. Ко всему прочему также может добавиться и рвота. Словом, без врача здесь не обойтись. Но, прежде чем бить тревогу, нужно сначала ответить на вопрос, а на самом ли деле у вашего малыша запор.


Многие обыватели искренне считают, что если ребенок ни разу за день не сходил в туалет «по-большому», то у него уже что-то не так со здоровьем. Вовсе нет!  Запором можно назвать задержку дефекации только более двух суток, учитывая при этом индивидуальные особенности конкретного малыша. Это и возраст малютки, и качество и количество питания, и климатические условия, в которых он живет и т.д. Так, если малыш находится на естественном вскармливании, то должен опорожнять кишечник чаще, чем ребенок-искусственник. Если в доме, где находится ребенок, по каким-то причинам душно, то это тоже уменьшит количество «серьезных» походов в туалет из-за нехватки жидкости в организме,  и т.д. Но повторяем, если все-таки у ребенка запор и температура, то стоит незамедлительно обратиться  к врачу. 


Дело в том, что на фоне запора малыш может подхватить обычную вирусную инфекцию, которая и спровоцирует температуру, однако те же симптомы проявляются и в процессе каловой интоксикации организма. Выявить истинную причину под силу только специалисту, поэтому-то и не стоит рисковать понапрасну и при появлении этих признаков лучше незамедлительно обратиться за помощью педиатра. 

Тревожным симптомом и одним из признаков интоксикации будет также появление рвоты на фоне запора. Особенно сильная тошнота опасна для грудничков, так как очень быстро может привести организм к обезвоживанию, что чревато не только ухудшением детского здоровья, но даже является угрозой жизни младенца. 

Кроме того, вы можете обнаружить кровяные прожилки в каловых массах. Это может быть признаком геморроя, трещин в прямой кишке или других серьезных заболеваний, которые провоцируют запор. Поставить правильный диагноз и здесь сможет только врач. 

Так что, если у вашего ребенка высокая температура и запор, а также рвота или кровяные прожилки в каловых массах, то лучшее, что вы можете сделать для своего малыша – это незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk