“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Юбка для девочки своими руками: несколько вариантов покроя

юбка для девочки своими руками юбка своими руками сшить юбку своими руками летняя юбка своими руками

Выполнить юбку своими руками можно даже не имея навыков шитья и кроя. Детские юбочки шьются просто, а выглядят очаровательно. Немного ткани, ниток и вдохновения — вот и сшита юбка для девочки своими руками.

Даже новичку в шитье по силам выкроить и пошить что-нибудь простое. Несмотря на огромный выбор детской одежды в магазинах, юбка для девочки своими руками пошитая из натуральной ткани может стать любимой и незаменимой вещью. Ткани на детскую юбочку требуется совсем немного (от 0,5 до 1 метра) и это дает возможность использовать невостребованные остатки ткани, которые хранятся в доме.


Ширина прямоугольника ткани для юбки «Татьянка» должна быть больше мерки обхвата бедер. Но во сколько раз больше — зависит от ткани и модели юбки. Для летних моделей из штапеля, шелка ширина может быть больше обхвата бедер даже в 3,5 раза. Для более толстых зимних тканей — достаточно увеличить ширину бедер в 1,5 раза.


Юбка фасона «Татьянка»

Этот фасон очень выигрышно смотрится из яркого ситца или штапеля в горошек, цветочек, вертикальную полоску. Для зимнего варианта юбки выбирают мягкие теплые ткани — платяную шерсть, вельвет.


Длина ткани равняется длине юбке плюс 5–10 сантиметров на подвороты. Ширина — это двойной обхват бедер.

Например, если длина юбки 45 сантиметров, а обхват бедер 70 сантиметров — потребуется прямоугольник ткани размером 55 на 140 сантиметров.

Выкройка для юбки такого фасона не требуется.

Ткань складывают лицом внутрь и делают шов на расстоянии от края около 1 см. Края срезов обрабатывают швом «зигзаг», разглаживают утюгом в разные стороны. Так как шов один, то он будет располагаться сзади, посередине юбки.

Обрабатывают нижний край юбочки — подворачивают на ширину 1–1,5 сантиметра так, чтобы край оказался внутри и отстрачивают нитью в цвет. По нижнему краю также можно пришить кружево, аккуратно соединив его края на срезе. С кружевом понизу юбка будет выглядеть наряднее.

Теперь пришло время оформить верх изделия. Верхний край будущей юбки подворачивают на ширину резинки (от 2 до 4 сантиметров) и прострачивают. Между началом и концом шва оставляют не зашитое расстояние 1-2 см, чтобы можно было втянуть резинку. Резинку для юбки «Татьянка» лучше выбрать пошире. Втягивают резинку с помощью английской булавки или шпильки для волос. Длина резинки должна быть равна длине талии девочки минус 1–2 сантиметра. Обязательно нужно проверить, что резинка крепко удерживает юбку на месте и не сдавливает талию ребенка.

Для завершения работы осталось сшить вместе противоположные концы резинки и зашить отверстие, в которое ее втягивали.

Для первого раза выбирают дешевые ткани, например ситец. Приобретя первый опыт пошива юбочки, можно браться за изделие для холодного времени года из более дорогой и сложной в работе ткани. Зимнюю юбку можно украсить аппликацией. Вязанный крючком цветок или цветок из фетра контрастного цвета размещают впереди по нижнему краю изделия.

Если юбка своими руками пошита для детского утренника и должна быть пышной, шьется еще одна такая же юбочка из батиста или вискозы и одевается в качестве подъюбника.

Юбка «Полусолнце» с одним боковым швом

Есть и другой способ сшить юбку своими руками. Юбка «Полусолнце» — хороший выбор для девочек в жаркую летнюю пору.

Для расклешенной юбки выкройка потребуется, но построить ее очень просто и сделать это можно прямо на ткани. Нужны всего две мерки: обхват талии и длина изделия. Рассчитывают расход ткани: 2 длины юбки + 2 радиуса выемки пояса + 2 сантиметра. Выемка в верхней части выкройки равна 1/4 обхвата талии плюс 2–3 сантиметра.

Ткань складывают пополам. Из верхней точки сгиба (с помощью шнура и мелка) строят четверть окружности с радиусом равным величине выемки. Из этой же точки строят еще одну четвертую часть окружности, радиус которой равен длине юбки плюс величина выемки. Все. Выкройка готова.

Для обработки низа и верха юбки потребуется готовая косая бейка подходящая по цвету.

Косую бейку оборачивают вокруг нижнего среза, приметывают, отстрачивают машинной строчкой.

Выполняют задний шов юбки, оставляя в верхней части 5–7 сантиметров (для застежки), обрабатывают шов «зигзагом» и разглаживают утюгом.

Пришивают пояс — широкую косую бейку, длина которой равна обхвату талии. При необходимости верх юбки слегка присобирают, так чтобы его размер совпал с бейкой-поясом. С одной стороны пояса делают воздушную петлю, с другой стороны пришивают пуговицу. Еще одна летняя юбка своими руками пошита.

Расклешенная юбка может быть и совсем коротенькой и длинной, до самого пола. Длинная расклешенная юбка очень нарядна. Вместе с подходящей блузой это отличный комплект для праздничных мероприятий, посещения концерта или театра.

Для пошива юбки-полусолнца подойдут легкие, струящиеся ткани — шелк, штапель, вискоза. Ткань может быть как однотонная, так и с рисунком. Если ширины ткани не хватает для раскроя юбки с одним швом, кроят юбку с двумя швами.

Пояс юбки можно украсить бантом или цветком из косой бейки, которой обработаны низ и верх изделия.

К детской одежде предъявляются особые требования. Она должна быть удобна, гигиенична, не сковывать движений. Детская юбка свободного покроя, пошитая из натуральных тканей — идеальный вариант для девочки. Такую юбку легко одевать и снимать, она не мешает бегать и играть. В дороге, на даче и на пляже, в театре и в гостях — юбка такого фасона будет удобным и уместным нарядом для юной барышни.

Не стоит сомневаться, получится ли сшить юбку девочке своими руками. Пошить юбку «Татьянка» или «Полусолнце» совсем несложно. Даже при отсутствии швейной машинки и необходимости выполнять швы вручную, такие простые модели не займут много времени. Вдохновение и фантазия помогут в работе и в результат получиться совершенно очаровательная, неповторимая обновка для маленькой девочки.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk